Browsing by Subject "ASOCIACIONES DE AGRICULTORES"
Now showing items 1-20 of 36
-
Alternativas de escalonamiento para organizaciones empresariales de pequeños productores en cadenas productivas de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2009)Las organizaciones quieren elevar sus ingresos para poder ser rentables y beneficiar a un número mayor de productores escalonando la cadena productiva. Con base en sus necesidades, se desarrollaron propuestas de escalonamiento ... -
Autoevaluación facilitada para la gestión de empresas asociativas rurales
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2011)Este documento tiene como objetivo apoyar a las personas que hacen parte de empresas asociativas rurales (socios, socias, miembros de sus órganos directivos, y miembros de sus equipos gerenciales, administrativos y técnicos) ... -
Buscando el balance de género para convertir el trabajo agroforestal en "dos alas": grupos agroforestales en Uganda
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1996) -
El cacao en el desarrollo rural integral en los Yungas de La Paz, Bolivia
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005) -
Cacao en la mosquitia de Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993) -
Cadena productiva de banano criollo (Gros Michel) de Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)Este estudio tiene como objetivos caracterizar el mercado y la cadena productiva de banano criollo (Gros Michel) a nivel nacional (Costa Rica) e identificar de manera participativa los cuellos de botella en la cadena ... -
Caracterización de la comunidad Ngobe de Valle de Risco, Bocas del Toro, Panamá
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1999) -
Caracterización de la comunidad Ngöbe de Valle de Risco, Bocas del Toro, Panamá
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1999-10) -
Certificación orgánica paso a paso
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2011)El objetivo de este manual es explicar brevemente lo que es la producción orgánica. Además, este librito quiere ser una herramienta para ayudarle a lograr certificarse orgánicamente, ya sea con una agencia de certificación ... -
Conociendo algunos actores clave del Proyecto Modernización de la Cacaocultura Orgánica en Alto Beni
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005)Usando 52 características cuantitativas y 30 cualitativas de flores, mazorcas, semillas y hojas, se estudiaron 73 genotipos de cacao Nacional Boliviano en nueve fincas de cuatro localidades del Alto Beni, Bolivia. Estas ... -
Creando capacidad en las asociaciones de caficultores para producir y vender café de calidad
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021) -
Diseño de un programa de fortalecimiento de capacidades sobre planificación financiera para seis asociaciones de productores orgánicos en Colombia
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2017)La sostenibilidad económica es una condición esencial para poder cumplir con el logro de objetivos de cualquier actividad generadora de ingresos. Lograr la sostenibilidad económica es una necesidad imperiosa para asegurar ... -
Elaboración de planes de negocio para la gestión de empresas asociativas rurales: planificando parala acción
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2011)El propósito de esta guía es apoyar a las organizaciones de productores y productoras en la elaboración de planes de negocio completos, a partir de su plan de fortalecimiento socio-organizativo (Guía metodológica 2 de esta ... -
Evaluación agronómica de las plantaciones de cacao injertado de productores de la Central de Cooperativas El Ceibo, Alto Beni, Bolivia
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005)La Central de Cooperativas El Ceibo, Alto Beni, Bolivia, entregó injertos de cacao (Theobroma cacao L.) a 260 productores de cacao orgánico entre 1993-1994 y 1997-1999. Se estudiaron las condiciones de sitio, el estado ... -
Evaluación comparativa (Benchmarking) para un proceso de mejora continua en organizaciones de productores cacaoteros de Centroamérica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2011)El presente trabajo de investigación explora la viabilidad de establecer un proceso de benchmarking en las organizaciones cacaoteras de Centroamérica a través del establecimiento de indicadores y la obtencion de puntos de ... -
Evaluación comparativa (Benchmarking) para un proceso de mejora continua en organizaciones de productores cacaoteros de Centroamérica
(2013-06-12)El presente trabajo de investigación explora la viabilidad de establecer un proceso de benchmarking en las organizaciones cacaoteras de Centroamérica a través del establecimiento de indicadores y la obtencion de puntos de ... -
Fortalecimiento de servicios para la gestión de empresas asociativas rurales
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)Esta guía metodológica forma parte de la publicación de una nueva serie de guías, con las que se pretende apoyar la implementación de nuevos ciclos de aprendizaje en Nicaragua, así como procesos similares en otros países ... -
Innovación en cadenas de valor de café sostenible: CATIE - Noruega (2006-2010)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008)Contiene: Propósito 1 - Metas 1 - Propósito 2 - Propósito 3 - Meta 3 - Uso de fondos - Desviaciones de plan de actividades - Problemas y riesgos - Presupuesto 2009 -
Libro
(2004)