Browsing by Subject "ALIMENTACION DE LOS ANIMALES"
Now showing items 21-40 of 115
-
Consumo voluntario, digestibilidad y balance metabólico en novillos alimentados con seudo-tallo de banano (Musa acuminata, cv. Cavendish) y suplementos energéticos.
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1980) -
¿Cómo alimentar a mis aves y cerdos? : guía para integrar los productos de mi patio en la alimentación de los animales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1999) -
¿Cómo construir mejores aguadas para el suministro de agua al ganado?
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2011)En este manual se describen las experiencias del proyecto sobre el tema y se incluye una guía de un evento de capacitación para promover con familias ganaderas la construcción y el buen uso de las aguadas. Estas están ... -
¿Cómo preparar henos de buena calidad en forma artesanal?
(2013-06-06)En la presente publicación se hace énfasis en el heno, como una tecnología de conservación y almacenamiento del forraje excedente producido en los períodos de buen crecimiento, para ser utilizado en períodos de escasez, ... -
¿Cómo utilizar los frutos de guanacaste (Enterolobium cyclocarpum), guácimo (Guazuma ulmifolia), genízaro (Pithecellobium saman) y jícaro (Crescentia alata) en alimentación animal?
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2001)En muchas regiones de América Central, la actividad ganadera está limitada por la escasez de forraje durante la época seca, que ocasiona bajos niveles de producción y reproducción. Una alternativa para superar la falta de ... -
Crecimiento de novillas en pastoreo con diferentes disponibilidades de pasto y un concentrado líquido de melaza
(IICA, San José (Costa Rica), 1973)El presente trabajo fue realizado en el Departamento de Ganadería Tropical del Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas de la OEA en Turrialba, Costa Rica. El objetivo principal fue el de estudiar la posibilidad de ... -
Crecimiento de toretes en corral según el consumo de proteína y el nivel nutricional previo en pastoreo
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1975)El presente estudio se realizó en el Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), en Turrialba, Costa Rica. Fue la segunda parte de un experimento que comprendió dos etapas: desarrollo en pastoreo y ... -
Crecimiento de toretes en corral según el consumo de proteína y el nivel nutricional previo en pastoreo
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) UCR, San José (Costa Rica), 1975)El presente estudio se realizó en el Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), en Turrialba, Costa Rica. Fue la segunda parte de un experimento que comprendió dos etapas: desarrollo en pastoreo y ... -
Dr. Rolain Borel: connotado investigador de sistemas silvopastoriles en la región
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1997) -
Efecto de cuatro fuentes energéticas sobre la Producción de leche de vacas en pastoreo suplementadas con follaje de poró (Erythrina poeppigiana (Walpers) O.F. Cook
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1992)Con el objetivo de evaluar bioeconómicamente el efecto de la suplementación con cuatro fuentes energéticas sobre la producción y calidad de la leche de vacas en pastoreo, recibiendo 0.5 kg de Ms/100 kg PV de follaje de ... -
Efecto de cuatro niveles de pulidura de arroz sobre la Producción de leche de vacas en pastoreo suplementadas con follaje de poró (Erythrina poeppigiana (Walpers) O.F. Cook)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1991)En la Estación Experimental del Area de Ganadería Tropical del CATIE fueron llevados a cabo dos ensayos con el objetivo de evaluar bioeconómicamente el efecto de la suplementación con varios niveles de pulidura de arroz ... -
Efecto de la amonificación con urea sobre el valor nutritivo y parámetros de digestión ruminal de la paja de jaragua (Hyparrhenia rufa)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1990)El presente trabajo tuvo como objetivo general, desarrollar una metodología de tratamiento de la paja de jaraguá (Hyparrhenia rufa), que permitiera mejorar el valor nutritivo de este recurso fibroso. Como objetivos ... -
Efecto de la suplementación con cuatro niveles de follaje de poró (Erythrina poeppigiana (Walpers) O.F. Cook) sobre la Producción de leche de vacas en pastoreo
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1988)La presente investigación se realizó con el fin de evaluar el efecto de la suplementación con diferentes niveles de poró, sobre la Producción de leche de vacas en pastoreo. El trabajo se realizó en la Finca Experimental ... -
Efecto de la suplementación con morera (Morus alba) en la ganancia de peso posdestete de terneras de lechería
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1998)Se ofreció un suplemento concentrado y morera (Morus alba) fresca ad libitum a 23 hembras destetadas de varios cruces Jersey en un sistema de semipastoreo sobre estrella africana (Cynodon nlemfuensis). Se obtuvieron ganancias ... -
Efecto de la suplementación de bovinos con banano verde sobre la dinámica de su fermentación ruminal
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica), Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1983) -
Efecto de la suplementación de fósforo en la reProducción y crecimiento del ganado Brahman en Panamá
(IICA, San José (Costa Rica), 1973-12)Los objetivos principales fueron los de evaluar el efecto de la suplementación de fósforo en el comportamiento reproductivo del ganado cebú (Brahman) mediante dos sistemas de suplementación, y los incrementos de peso de ... -
Efecto de la suplementación energética-proteica sobre la tasa reproductiva en vacas de primer parto
(IICA, San José (Costa Rica), 1974)El presente trabajo se realizó en la Hacienda Bremen, situada en la provincia de Limón, Costa Rica, C.A.. El ensayo tuvo como objetivos: a) Evaluar el efecto de la suplementación proteico-energética sobre la tasa ... -
Efecto de suplementación de fósforo sobre la eficiencia reproductiva de Herefords en praderas naturales del Uruguay
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Turrialba (Costa Rica), 1963) -
Efecto del nivel de melaza sobre el consumo voluntario de punta de caña y la ganancia de peso en novillos de carne
(Universidad de Costa Rica (UCR) Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1976)Se realizó un estudio con el objeto de establecer relaciones funcionales entre niveles variables de melaza de caña y el consumo ad libitum de punta de caña, la ganancia de peso y beneficio económico en novillos de engorda. ... -
Efecto del nivel de proteína y bagazo de caña sobre el crecimiento de toretes alimentados con melaza
(IICA, San José (Costa Rica), 1973)El presente estudio fue realizado en la Estación Experimental del Departamento de Ganadería Tropical, del Centro Tropical de Enseñanza e Investigación (IICA-CTEI), en Turrialba, Costa Rica. El objetivo principal fue el ...