Browsing by Subject "NUTRICIÓN ANIMAL"
Now showing items 1-5 of 5
-
Crianza artificial de terneros machos con suplementación de Tithonia diversifolia, provincia Monseñor Nouel, República Dominicana
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021-07)Los productores en las lecherías especializadas de República Dominicana no consideran rentable la crianza de terneros machos, por lo que estos se sacrifican en los primeros 7 días de edad. El objetivo de esta investigación ... -
Estudio comparativo del valor nutritivo de torta de palma africana, quinua y leche descremada en polvo
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1959)En el Departamento de Industria Animal del Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas, se realizaron dos experimentos. En el primero, se comparó el crecimiento de tres grupos de 5 cerdos en crecimiento, cada uno. ... -
Evaluación productiva del pasto Cayman (Urochloa híbrido cv. CIAT BRO2/1752) en sistemas silvopastoriles en el trópico húmedo de Costa Rica
(CATIE, Turrialba, (Costa Rica), 2021-12)Los forrajes son la principal y más económica fuente de alimentación para el ganado. La integración de gramíneas con especies arbustivas permite incrementar el consumo de forraje de mayor calidad nutricional. El objetivo ... -
Influencia del nivel de proteína y plano nutricional sobre el crecimiento y conversión alimenticia del cerdo criollo
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1989-01)Grupos homogéneos de los tres tipos de cerdos criollos, negro, chino y parchado, ampliamente diseminados en la República de El Salvador, fueron sometidos a tres diferentes planos de alimentación: A-(18,16 y 14 por ciento), ... -
Proyecto BioPaSOS: el uso de árboles en los ranchos como estrategia viable para la ganadería sustentable
(2020)Este artículo aborda la importancia de la ganadería sustentable, donde la importancia de los árboles y arbustos beneficia de manera económica y ambiental. A su vez se muestra un ejemplo de ganadería en México en el que se ...