Browsing by Subject "EFICIENCIA DE CONVERSION DEL PIENSO"
Now showing items 1-5 of 5
-
Caracterización de especies leñosas en sistemas ganaderos, de los municipios de Tlapacoyan, Misantla y Martínez de la Torre, Veracruz, México
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2008)Se realizaron 60 encuestas a productores de bovinos con el objetivo principal de identificar y ubicar la presencia de especies leñosas promisorias como forrajeras, sobre el manejo y la Producción animal. Las especies que ... -
¿Cómo determinar las especies forrajeras que prefieren los animales en una pastura con composición florística compleja?
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2009)Aquí se describen y analizan las metodologías utilizadas en la determinación de la selectividad, no sólo de plantas, sino también de sitios de forrajeo. Para establecer la selectividad en general, el primer paso es precisar ... -
Utilización de subproductos agrícolas y agroindustriales para la alimentación de rumiantes
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1981) -
El valor nutritivo de cáscaras del caupí (Vigna unguiculata Walp.) en raciones alimenticias para cabras
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-04)Un grupo de 30 cabras Maradi de 7 meses de edad, constituido por 15 machos y 15 hembras, con un peso promedio de 11.8 kg, fue alimentado con raciones en las cuales la cáscara de caupi reemplazó al maíz w/w a niveles de 0, ... -
Variación genotípica en la composición química y digestibilidad de Trichanthera gigantea
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)Se caracterizaron procedencias de nacedero (Trichanthera gigantea), en términos de su morfología, producción y calidad forrajera, a los ocho meses de establecidas en Cali, Colombia. Se determinó la composición química, ...