Browsing by Subject "CONTROL DE CALIDAD"
Now showing items 1-17 of 17
-
El agroecosistema café orgánico en México
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005)En México, la caficultura se considera como una actividad estratégica fundamental, debido a que permite la integración de cadenas productivas, la generación de divisas y empleos, el modo de subsistencia de muchos pequeños ... -
Análisis de oportunidades para el cacao AB en América Central: descripción de las oportunidades
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | BCIE, San José (Costa Rica), 2010) -
Bases para la clasificación y envases normalizados del aguacate en Colombia
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1969)El presente trabajo de investigación se realizó en Colombia. Sus objetivos fueron: establecer una metodología para la clasificación normalizada y la comercialización del aguacate, e intentar la generalización de estos ... -
Certificación de la producción orgánica: los pasos a seguir
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2001)En este artículo se plantean los pasos a seguir para transformar una finca de producción convencional, en una finca de producción orgánica. Para ello se plantean diferentes preguntas que son respondidas a lo largo del ... -
Certificación de semillas en Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1994) -
La certificación: un paso hacia la sostenibilidad y la competitividad
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1999)El sello verde es una etiqueta que conlleva información sobre el impacto ambiental de producir, cosechar, procesar, transportar y consumir un producto. La certificación es el proceso que garantiza la veracidad de lo que ... -
Conceptos básicos de cambios en el uso y cobertura de la tierra, ordenamiento territorial y sistemas de información geográficos. Notas de curso
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Managua (Nicaragua). Proyecto Olafo-Manglares, 1997) -
Control de calidad de los insecticidas microbianos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002) -
Demanda de Cacao amigable con la biodiversidad en América Central
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | BCIE, San José (Costa Rica), 2010) -
Demanda de cacao amigable con la biodiversidad en la Unión Europea
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | BCIE, San José (Costa Rica), 2010) -
Demanda de cacao amigable con la biodiversidad en los Estados Unidos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | BCIE, San José (Costa Rica), 2010) -
Estimación del costo de inversión para la implementación de buenas prácticas ambientales en fincas ganaderas para optar por una certificación sostenible: estudio de caso de la región Esparza, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011)El presente estudio se realizó para evaluar la aplicabilidad de la norma de certificación de Ganadería sostenible de Rainforest Alliance (RA) mediante la evaluación del grado de cumplimiento de nueve indicadores de la norma ... -
Evaluación de estrategias de comercialización en café orgánico del área mesoamericana y la República Dominicana
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)El objetivo de esta investigación, fue determinar los factores que inciden en el sistema de comercialización, que le ha dado estabilidad a grupos en el mercado de café orgánico. Los factores de éxito encontrados fueron ... -
Fomento de productos fitosanitarios no sintéticos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). GTZ, 2021) -
Producción y uso de hongos entomopatógenos
(Fundación para el Desarrollo Tecnológico Agropecuario y Forestal de Nicaragua, Managua (Nicaragua). Programa CATIE/MIP-AF, Managua (Nicargua), 2021)El objetivo de éste documento es el de proporcionar información que contribuya a un mejor conocimiento de los hongos entomopatógenos, su biológica, ecología y principalmente la forma de producción de dichos agentes para ... -
Retos y oportunidades para una mejor aplicación de los estándares de certificación del manejo forestal en América Latina
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2004-08)El presente estudio examina el desempeño de evaluaciones de certificación en América Latina, mediante la identificación de las situaciones problemáticas y debilidades que conllevan al establecimiento de condiciones durante ... -
Un sistema de mini beneficiado húmedo para pequeños productores de café, en Perú
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)En el mundo cafetalero existe controversia sobre el beneficiado húmedo del café. Sus promotores destacan su efecto positivo en la calidad final del producto, la reducción de contaminantes y, por consiguiente, la disminución ...