Parcourir par sujet "MARCADORES GENÉTICOS"
Voici les éléments 1-4 de 4
-
Biochemical markers of variety in cocos nucifera L. from Yucatán
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-07)Se analizaron patrones de proteínas o isoenzimas en variedades locales de Cocos nucifera de Yucatán. Se detectaron dos fosfatasas ácidas, dos esterasas, una malato y una alcohol dehidrogenasa, en extractos de inflorescencias ... -
Caracterización morfológica y molecular de la diversidad genética de la colección de Pachyrhizus tuberosus (LAM.) SPRENG. del CATIE
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1998)P. tuberosus denominada comúnmente como jícama al igual que la especie más difundida del género (P. erosus), es una leguminosa tuberifera nativa de Sur América. Se le considera como un cultivo promisorio debido a su alto ... -
Investigaciones en cacao realizadas recientemente en el CATIE
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1996)Debido a la crisis que afectó al cultivo del cacao en los últimos años, en el mundo se dio una disminución significativa en la disponibilidad de recursos destinados a su investigación. A pesar de esto, El CATIE, conocedor ... -
Uso de los marcadores moleculares RAPDs para evaluar la diversidad genética de los recursos genéticos de cafe Coffea arabica L.
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1995)Las variedades de café que se cultivan en Latinoamérica se derivan de una base genética muy estrecha. Prueba de esto son la alta susceptibilidad que presentan a nuevas plagas y enfermedades y la baja adaptabilidad a nuevas ...