Listar por tema "PHYTOPHTHORA CAPSICI"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Catálogo de enfermedades del cacao en Centroamérica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2009) -
Catálogo de enfermedades del cacao en Centroamérica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2009)En Centroamérica, las bacterias, los virus y los nemátodos no causan problemas significativos, pero los hongos y dos especies de Phytophthora son responsables de graves pérdidas en la producción. La moniliasis (causada por ... -
Especies de Phytophthora aisladas de cacao en México y su distribución geográfica
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)Se colectaron 63 aislamientos de Phytophthora procedentes de mazorcas, hojas y suelo de plantaciones de cacaotero, de nueve municipios de los estados mexicanos de Tabasco y Chiapas, para estudiar su taxonomía y la distribución ... -
Estudio de la variabilidad de Phytophthora capsici agente causal de la marchitez del chile (Capsicum annuum L.) y su combate por resistencia
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1987)La marchitez o pudrición basal del tallo del chile (Capsicum annuum) causada por Phytophthora capsici constituye uno de los factores que limitan la Producción de esa especie, pues en condiciones favorables para el patógeno ... -
Identificación y evaluación de líneas de chile dulce resistentes a marchitez fungosa en Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-04)El hongo Phytophthora capsici es un factor que limita la producción de chile dulce en la mayor parte de Centroamérica. Reconocimientos afectados en Costa Rica en 1988, mostraron una incidencia que osciló entre 40 y el 80 ... -
Reacción de genotipos de Capsicum a la inoculación artificial con Phytophthora capsici L. en Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1992-03)