Listar por tema "Coffea||Coffea||Coffea||Coffea"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Changes in the economics of coffee production between 2008 and 2019: a tale of two Central American countries
(CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2024-06-09)Increasing costs of coffee production relative to coffee prices has led to concern across the industry of lack of profitability of coffee production especially for smallholders who comprise a large majority of producers. ... -
Estudos sobre tamanho de parcela para experimentos de melhoramento de café
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-04)A study to determine the most efficient plot size for coffee breeding experiments is reported in the present paper. Yield data of a 25 selected coffee lines experiment collected for 6 successive years were used. Three ... -
Evaluación del efecto de dosis crecientes de nitrato sobre la actividad de la reductasa del nitrato; nitrógeno derivado del fertilizante en cafeto
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1980-01)Defficient Coffea arabica L. plants were treated with CaNO, (114%15N) in doses ranging from 25 to 200 kg/ha of N The effect of the treatments on the activity of nitrate reductase and on Nitrate Assimilation Potential was ... -
Formacao de ácidos orgánicos, acúcares e lipídeos a partir de acetato C em folhas de cafeeiro
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1980-07)The acetate 14C metabolism was studied in detached coffee leaves (Coffea arabica L. cv. 'Mundo Novo'). The leaves were incubated in 10 pCi of acetato-1-C and 10 uCi of acetato-12-25C out of Inminosity Incubation was ... -
Guía de procedimientos para la implementación de trazabilidad sostenible de café en dos cooperativas aliadas a CECOVASA del distrito de Alto Inambari- Provincia de Sandía, Región de Puno, Perú
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2023)Sin un buen sistema de trazabilidad, se limita el acceso al mercado internacional, que garantice mejorar las condiciones de negociación para la venta de un café de alta calidad o que tenga algún otro atributo particular ... -
Molhamento foliar em cafezal recepado e decotado
(1980-01)This paper reports on the study of the beginning termination and duration of the active period of leaf wetness in the coffee. Surface wetness was observed in two plots a vranged in a north-south orientation, on the sides ... -
Respiration in the mature embryos of coffee
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-04)Se estudiaron el consumo de oxígeno (QO2) y el cociente respiratorio (RQ) en los embriones de 15 tipos de café. Los valores QO2 mostraron una relación inversa a sus pesos. Los valores RQ más altos que se registraron pueden ... -
Tipologías y servicios ecosistémicos de los sistemas agroforestales con café en Rancho Arriba, San José de Ocoa, República Dominicana
(CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2023)Este trabajo de investigación fue llevado a cabo en el municipio de Rancho Arriba, provincia de San José de Ocoa, República Dominicana, con el objetivo de agrupar los sistemas de producción cafetaleros. Se utiliza la ... -
Valoración económica de servicios ecosistémicos de cafetales en la provincia San Juan, República Dominicana
(CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2023)Plantea estimar el valor económico total de los servicios ecosistémicos de los sistemas agroforestales de café de productores en la provincia San Juan, República Dominicana, mediante la identificación de los SE que forman ... -
Variación estacional de la reductasa de nitrato en el cafeto
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1980-07)The sesonal trends of nitrate reductase activily, of NO-3 induced activity of the same enzyme, and of the quotient between them, aRNi/aRNb, known as Nitrate Assimiletion Potential, were investigated. Assays were carried ...