Listar por tema "CALIDAD DE LAS SEMILLAS"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Caracterización de una población de cacao nacional en el CATIE, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)El nombre "Nacional" es dado al cacao tradicional del Ecuador, de aroma muy agradable. El árbol típico de este cacao, por lo general, es más alto que el "Criollo" o "Trinitario". Este estudio se realizó usando registros ... -
Características agronómicas, físicas, químicas y nutricias de quince variedades de amaranto
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)En el presente estudio se evalúan algunas características agronómicas de 15 selecciones de amaranto, así como las diferencias en propiedades físicas, químicas y nutricionales del grano. Las selecciones llegaron a la ... -
Efectos del virus del mosaico de la caña de azúcar raza B en el sorgo. II. Aspectos metabólicos
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-10)Se infectaron plantas de sorgo híbrido Chaguaramas III con el virus del mosaico de la caña de azúcar (SCMV-raza B), con el fin de determinar los posibles efectos de la infección viral sobre la concentración de carbohidratos ... -
Estimación del potencial para manejo de semillas de caoba (Swietenia macrophylla King) en tres comunidades indígenas del Purús, Ucayali, Perú
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2015)En la provincia de Purús, en la región Ucayali, en Perú, se encuentran asentadas comunidades indígenas que conservan en sus territorios unos de los últimos remanentes naturales de caoba Swietenia macrophylla. Estas poblaciones ... -
Principios básicos para la identificación y selección de fuentes semilleras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1994) -
Some agronomic and nutritional characteristics of Canavalia sp.
(IICA, San José (Costa Rica), 1991-04)Se analizó una colección de 26 cultivares de Canavalia sp. por su contenido en proteína, lisina, metionina y triptófano. Asimismo se evaluó el rendimiento de la semilla y se estudió el efecto de la época de siembra. En ...