Listar por tema "CALIDAD"
Mostrando ítems 1-20 de 43
-
El aguacate
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Unidad de Recursos Fitogenéticos CATIE/GTZ, 1983) -
Asociación Científica Internacional del Café; creación, objetivos, estatutos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1968) -
Avances en la investigación sobre la calidad de sitio en bosques secundarios tropicales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1997-04)Este trabajo representa un primer esfuerzo en el estudio de la calidad de sitio en bosques secundarios tropicales, dado que la mayoría de este tipo de estudios han sido desarrollados en plantaciones forestales. El estudio ... -
Árboles en cafetales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Agroforestal CATIE/GTZ, 1999) -
Café: calidad, rentabilidad y diversificación
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021) -
Calidad de cacao en Centroamérica: un vistazo a la situación en 2009
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)Este documento presenta las charlas magistrales internacionales y las iniciativas empresariales de cada país expuestas en los Foros Nacionales Calidad del Cacao: Insumos para una Estrategia Nacional, su objetivo es analizar, ... -
Calidad de Coffea arabica bajo sombra de Erythrina poeppigiana a diferentes elevaciones en Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000) -
Calidad de suelos en plantaciones de cacao (Theobroma cacao), banano (Musa AAA) y plátano (Musa AAB) en el valle de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008)Se comparó la calidad de suelos en sistemas agroforestales de cacao-laurel (Cordia alliodora) (CL) y banano-laurel (BL), cacao monocultivo (CM), plátano monocultivo convencional (PMC) y barbecho (BARB) que fue el control. ... -
Catálogo de clones de cacao seleccionados por el CATIE para siembras comerciales
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)El objetivo de este catálogo es poner a disposición de los agricultores y agricultoras, personal técnico y científico, empresas chocolateras y otros interesados, la información genética, agronómica, morfo-fisiológica y ... -
Comportamiento agronómico, fitosanitario y calidad de grano de tres híbridos y cuatro variedades comerciales de café (Coffea arabica L) agroforestal en Masatepe, Nicaragua
(2013-08-28)Se establecieron parcelas en el Centro Jardín Botánico y Campos Azúles (Masatepe, Masaya) las variedades de café Pacas, Catrenic, Pacas injerta sobre Robusta, Catrenic injerta sobre Robusta y tres híbrido F1: Caturra 9*ET ... -
Comportamiento y rendimiento en aserrío de trozas de Terminalia amazonia
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000-01) -
Consideraciones teóricas y prácticas sobre el compost, y su empleo en la agricultura orgánica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)En este artículo se hace una breve revisión de aspectos relevantes en la preparación y uso del compost. -
Cómo medir la calidad de los abonos orgánicos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2004)El presente documento discute alternativas demonitoreo de calidad. Las opciones más adecuadas variarán según las condiciones de cada productor, pero una estandarización de metodologías es valiosa para la comparabilidad de ... -
¿Cómo preparar y suministrar bloques multi-nutricionales al ganado?
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2013-05-31) -
Determinación en campo de la madurez de culmos de Guadua angustifolia en el Eje Cafetero de Colombia
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2010-12)Con el propósito de contribuir a la determinación de la madurez de los culmos de guadua (Guadua angustifolia Kunth), se evaluaron tres formas de marcado (pintura, marcador y láminas de aluminio) en bosques naturales de ... -
Efecto de épocas relativas de siembra de la soya (Glycine max (L.) Merr.) en monocultivo y asociada con maíz Zea mays L.) sobre la productividad y calidad de la semilla de ambos cultivos
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1987)La presente investigación se desarrolló en el período de enero a noviembre de 1986, en las instalaciones del Centro Agronómico Tropical de Investigación y Ensañanza (CATIE), Turrialba, Costa Rica. Su objetivo fue: ... -
Efecto de tres densidades de árboles en el potencial forrajero de un sistema silvopastorial natural, en la región atlántica de Colombia
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1995)Se midió el efecto de tres densidades de árboles en los componentes sombra, cantidad de biomasa y calidad del forraje que provee el pasto de guinea (Panicum Maximum) y los árboles, así como el aporte de nutrimentos al ... -
Efectos de la altitud, sombra, producción y fertilización sobre la calidad del café (Coffea arabica L. var. Caturra) producido en sistemas agroforestales de la zona cafetalera norcentral de Nicaragua
(CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2005)Con el objetivo de valorar los efectos de los factores altitud, sombra, rendimiento y fertilización sobre la calidad del café se colectaron un total de 67 muestras de café de fincas comerciales en la región cafetalera ... -
Effects of the altitude, shade, production and fertilization on coffee quality (Coffea arabica L. var. Caturra) produced in agroforestry systems of coffee zone Northern Central of Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005)Con el objetivo de valorar los efectos de los factores altitud, sombra, rendimiento y fertilización sobre la calidad del café se colectaron un total de 67 muestras de café de fincas comerciales en la región cafetalera ... -
Elaboración y utilización de ensilajes en la alimentación del ganado bovino
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2013-06-06)