Listar por tema "ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES"
Mostrando ítems 1-13 de 13
-
Alimentación animal con batata (Ipomoea batatas) en Latinoamérica
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-01)En Latinoamérica se están buscando materias primas locales para reemplazar total o parcialmente los insumos energéticos de las raciones para animales. La sustitución parcial de estos alimentos por cultivos producidos ... -
Alimentación de vacas secas en estabulación y potreros
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1959)Se hizo este estudio en el Departamento de Industria Animal del Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas, con el objeto de encontrar cuál es el grado de relación que existe entre la cantidad de materia seca del forraje ... -
Arboles y arbustos forrajeros en América Central: Volumen II
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1994) -
Concentracao de imunoglobulina sérica, peso corporal e diarréia, em bezerros da raca holandesa aleitados com diferentes dietas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1989-01)Foram determinados, em 36 bezerros da raça Holandesa Preta e Brança de ambos os sexos, os efeitos de diferentes regimes de aleitamento, sobre a ocorrencia, duraçao e intensidade das diarréias, bem como sobre a concentraçao ... -
Consumo voluntario de "guatera" de sorgo y maíz según densidad de siembra
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-01) -
El cuido de mis gallinas: manual
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1999) -
Evaluación intermedia del impacto de la intervención tecnológica en unidades agropecuarias
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-01)Después de realizar un diagnóstico estático, se definieron los factores limitantes y tecnologías para intervenir 12 fincas agropecuarias, con el propósito de incrementar su productividad. Por restricciones económicas, no ... -
Fundamentos de alimentación, manejo y sanidad bovina: guía de campo para el extensionista agropecuario
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Producción y Desarrollo Agropecuario Sostenido. Area de Ganadería Tropical, 1992)El Proyecto CATIE/ACDI, Sistemas Agrosilvopastoriles Sostenibles para Pequeños Agricultores del Trópico Seco Centroamericano, ha venido trabajando con éxito en Nicaragua, Honduras, Guatemala y El Salvador. Dentro de los ... -
Módulos agroforestales con cabras para la producción de leche: guía técnica para extensionistas
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Diseminación del Cultivo de Arboles de Uso Múltiple, 1995)En este manual se describen los procedimientos para la construcción de las instalaciones, las técnicas para plantar especies forrajeras y el manejo de cabras en confinamiento, como una herramienta para extensionistas de ... -
Percepción y caracterización del uso de Leucaena (Leucaena leucocephala) establecida como banco de proteína como estrategía de intensificación
(2011-11-03)Este trabajo tiene como objetivo general caracterizar y conocer la percepción de los productores sobre el uso de bancos proteínicos como una estrategia para intensificar la ganadería. -
The sad story of the rejected bananas used as cattle feed: a study in the Atlantic Zone of Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Atlantic Zone Programme | Agricultural University Wageningen, Wageningen (Países Bajos) | Ministerio de Agricultura y Ganadería, San José (Costa Rica), 1995-01)Costa Rica produces about a million tons of bananas for export. Changing from year to year, 20 to 30% is rejected for export. These bananas could be used as a supplement for cattle feeding. The purpose of this study was ... -
Valor nutricional de la panca de maíz: consumo voluntario y digestibilidad en el cuy
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-01)El presente estudio tuvo como objetivos determinar la digestibilidad de la panca de maíz y su efecto sobre el consumo voluntario en cuyes. La baja digestibilidad de los componentes de la panca de maíz (materia seca: 28.2 ... -
Valor nutritivo del fruto del árbol de conacaste (Enterolobium cyclocarpum) en bovinos jóvenes
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-04)El presente estudio se llevó a cabo para ampliar los conocimientos sobre la composición química del fruto del árbol de conacaste y sondear la posibilidad de utilizarlo en alimentación de bovinos. Para tal fin se analizaron ...