Browsing by Subject "MADURACIÓN"
Now showing items 1-7 of 7
-
Calidad del cacao en cuatro zonas cacaoteras de Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-07)Se recolectaron 94 muestras de cuatro zonas de Costa Rica: Norte, Sur, Atlántica y Pacífico Central, en época lluviosa, y 72 muestras de las mismas zonas en época seca. Se les aplicaron tres análisis químicos y se compararon ... -
Efecto de la aplicación de glifosato como madurador en tres cultivares de caña de azúcar
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-10)Se determinó el efecto de la sal de glifosato en la maduración de tres cultivares de caña de azúcar. En el cultivar B 50-377 se encontraron diferencias significativas en el rendimiento industrial, 15 a 30 días después de ... -
Effects of harvest date on the contents of sugar, inorganic phosphate and vitamin C in Amaranthus dubius
(IICA, San José (Costa Rica), 1991-07)Se estudió la acumulación de fosfato inorgánico, vitamina c y azúcares libres totales en las hojas y tallos de plantas de amaranto (Amaranthus dubius) durante diferentes etapas de maduración. Los niveles más altos de fosfato ... -
La eliminación manual de órganos reproductivos: su efecto en el periodo de floración y en la edad a la madurez fisiológica en Phaseolus vulgaris L.
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1989-01)En el mejoramiento genético, puede ser deseable alargar el período de floración para prolongar la disponibilidad del polen necesario en los cruzamientos. En este trabajo se probaron varios patrones de eliminación de flores ... -
Influencia da maturacao fisiológica e do periodo entre a coleta e o inicio do armazenamento, sobre a viabilidade da semente de seringueira (Hevea spp)
(1986-01)Foi avaliado o efeito da maturacao e do intervalo de tempo entre a coleta das sementes de seringueira, colhidas do chao e diretamente das cápsulas das árvores, e o inicio do armazenamento, sobre a preservacao da capacidade ... -
Maduración artificial de banano; comportamiento de la fruta frente a dos agentes de maduración: carburo de calcio y etileno en solución
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-10)Se estudió el comportamiento físico-químico del banano (Musa AAA), subgrupo Cavendish, a través del proceso de maduración, bajo la acción de dos agentes de maduración artificial: carburo de calcio y etileno en solución ... -
Patrones del sistema radical en frijol (Phaseolus vulgaris L.)
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-10)En esta investigación se evaluaron 20 genotipos de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) con una amplia gama de variabilidad, en bolsas de polietileno de 110 cm de longitud y 30 cm de altura, con el objetivo de graficar ...