Repositorio Institucional CATIE: Recent submissions
Now showing items 2211-2220 of 11085
-
World cocoa marketing systems, problems and priorities: an importer's perspective
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)Si se pretende aumentar las divisas generadas con las exportaciones de cacao y mejorar los ingresos de los productores, habrá que modificar la actitud anticuada que actualmente se tiene con respecto al cacao y su mercado ... -
Relación entre la posición de la semilla en frutos de cacao (Theobroma cacao), su longitud y el diámetro y altura de las plántulas
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)En La Lola, Limón, Costa Rica (40 msnm 26.5 grados centígrados y 3670 mm), se determinó el efecto de la posición de la semilla en frutos de cacao, sobre la longitud de la semilla y sobre el diámetro y altura de las plántulas. ... -
Rescate in vitro de embriones provenientes de semillas aplanadas de cacao (Theobroma cacao)
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)El presente estudio tuvo como objetivo definir la metodología para rescatar embriones provenientes de semillas aplanadas de cacao consideradas como haploides. Para esta investigación se utilizaron los híbridos EET 62 x SCA ... -
Theobroma cacao DNA: protocols for RFLP analysis
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)Este trabajo demuestra la aplicabilidad de la tecnología del polimorfismo restringido de longitud de fragmentos (PRLF) aplicada al cacao (Theobroma cacao L.) y da protocolos detallados para su utilización. El genoma DNA ... -
Un modelo econométrico del mercado internacional del cacao desde la perspectiva de los países centroamericanos
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)Este artículo desarrolló un modelo empírico del mercado internacional del cacao desde la perspectiva de los países de Centroamérica y define a su vez un marco conceptual para el análisis de políticas en este campo. Mediante ... -
Quantitative changes in polyphenol oxidase and protein during Theobroma cacao seed development
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)Arboles de cacao, PSU-3 y PSU-20 cultivado en un invernadero, produjeron mazorcas verdes y rojas, respectivamente. Las cantidades del polifenol oxidasa (PPO) aumentaron durante la madurez de las semillas en ambos. La ... -
Variation in the cultural characteristics of isolates of Crinipellis perniciosa in Trinidad
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)Debido a un incremento considerable en la incidencia de la enfermedad escoba de bruja en los progenies de dos clones de cacao, que hasta el momento se clasificaban como altamente resistentes al patógeno causal Crinipellis ... -
Meiosis in Theobroma cacao
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)En este estudio sobre Theobroma cacao todas las células estudiadas tenían 20 cromosomas; no se observaron células aneuploides. El proceso de meiosis se desarrolló normalmente, en el que el estadío de paquitene fue el de ... -
Método de inoculación y evaluación de la resistencia a Phytophthora palmivora en frutos de cacao (Theobroma cacao)
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)Se evaluaron cuatro métodos de inoculación de P. palmivora en frutos de cacao bajo condiciones de campo en Turrialba, Costa Rica (602 msnm, 22 grados centígrados, 2 600 mm). El método más adecuado consistió en la inoculación ... -
The evidence base for environmental and socioeconomic impacts of "sustainable" certification
(Environment for Development, 2010-03)Initiatives certifying that farms and firms adhere to predefined environmental and social welfare production standards are increasingly popular. According to proponents, they create financial incentives for farms and firms ...