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El poró en la historia de la caficultura costarricense
dc.contributor.author | Hilje, Luko | |
dc.date.accessioned | 2018-08-08T15:56:58Z | |
dc.date.available | 2018-08-08T15:56:58Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.issn | 1659-0066 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/8897 | |
dc.description.abstract | Históricamente, la siembra del poró gigante o extranjero (Erythrina poeppigiana) como árbol de sombra en cafetales, ha sido una práctica agronómica común y de gran importancia en Costa Rica. Aunque se sabe que es de origen suramericano, no existe un documento específico que describa su origen geográfico exacto, así como por qué, cuándo y cómo fue introducido en Costa Rica. Por tanto, con base en varias fuentes, bastante dispersas, en este artículo se trata de contestar dichas preguntas, a la vez que se describe la manera en que la especie se diseminó y hasta desplazó a otras especies dominantes de leguminosas, como las guabas y los cuajiniquiles (Inga spp.), dependiendo de las diferentes regiones cafetaleras del país. Asimismo, se identifica y reconoce a las personas e instituciones que hicieron posible este proceso. | es_ES |
dc.description.sponsorship | UCR (Universidad de Costa Rica) | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UCR, San José, (Costa Rica) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Revista Herencia | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.title | El poró en la historia de la caficultura costarricense | es_ES |
dc.title.alternative | The poro in the history of the Costa Rican coffee culture | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
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