El poró en la historia de la caficultura costarricense
ISSN
1659-0066Fecha de publicación
2018Autor
Hilje, Luko
Tipo
Artículo
Metadatos
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The poro in the history of the Costa Rican coffee culture
Resumen
Históricamente, la siembra del poró gigante o extranjero (Erythrina
poeppigiana) como árbol de sombra en cafetales, ha sido una
práctica agronómica común y de gran importancia en Costa Rica.
Aunque se sabe que es de origen suramericano, no existe un
documento específico que describa su origen geográfico exacto,
así como por qué, cuándo y cómo fue introducido en Costa Rica.
Por tanto, con base en varias fuentes, bastante dispersas, en este
artículo se trata de contestar dichas preguntas, a la vez que se
describe la manera en que la especie se diseminó y hasta desplazó
a otras especies dominantes de leguminosas, como las guabas y los
cuajiniquiles (Inga spp.), dependiendo de las diferentes regiones
cafetaleras del país. Asimismo, se identifica y reconoce a las
personas e instituciones que hicieron posible este proceso.
Editor
UCR, San José, (Costa Rica)
Es parte de
Revista Herencia
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/8897Colecciones
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