Show simple item record

dc.contributor.authorValdivieso Carrión, A.
dc.date.accessioned2014-10-17T06:41:42Z
dc.date.available2014-10-17T06:41:42Z
dc.date.issued1958es_ES
dc.identifier344803es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/832
dc.descriptionTesis (Mag.Agr.) - IICA, Turrialba (Costa Rica), 1958es_ES
dc.description.abstractEn el Departamento de Industria Animal del Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas se realizó un estudio de fórmulas de mezclas destetadoras para terneros a base de maíz y yuca. Una contenía 34.5 por ciento de yuca y 10 por ciento de maíz amarillo suplementada con pasta de ajonjolí para llenar la cantidad requerida de proteínas. La otra mezcla destetadora estuvo formada por 10.5 por ciento de harina de yuca y 36.8 por ciento de harina de maíz. El número total de terneros fue 24 7 hembras y 5 machos para cada tratamientos. A su nacimiento los terneros fueron distribuídos al azar a una y otra alimentación. Se llevó un registro diario de consumo de cada ternero desde el nacimiento hasta los 4 meses de edad, que abarcó la leche entera, leche descremada, mezcla destetadora, ensilaje y concentrado. Para el análisis estadístico se tomó la diferencia en peso entre el nacimiento y los 4 meses. El Diseño Experimental fue de bloques irrestrictamente al azar, tomando en cuenta los sexos y pruebas de "t" para otras comparaciones.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherIICA, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectZEA MAYS
dc.subjectTERNERO
dc.subjectDESTETE
dc.subjectALIMENTACION DE LOS ANIMALES
dc.subjectPIENSOS
dc.subjectPIENSOS DE DESTETE
dc.titleComparación entre la harina de yuca y el maíz en mezclas destetadoras para terneroses_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram