Afficher la notice abrégée

dc.contributor.authorRivas Platero, Gonzalo G.
dc.contributor.authorGutiérrez Montes, Isabel A.
dc.contributor.authorYépez Pacheco, Cristina
dc.contributor.authorVega Márquez, Lina
dc.contributor.authorPinto Decelis, Gustavo
dc.contributor.otherProyecto Desarrollo Social Integrado y Sostenible (PRODESIS)
dc.coverage.spatialTurrialba, Costa Rica
dc.date.accessioned2015-05-08T18:51:55Z
dc.date.available2015-05-08T18:51:55Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.isbn978-9977-57-437-0es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/7013
dc.description.abstractCon este módulo se espera que los promotores(as), comunitarios (as), contarán con la información necesaria y con las técnicas metodológicas básicas para facilitar, con los integrantes de su microregión o comunidad, procesos de manejo integral de la unidad de producción con miras a la seguridad alimentaria. Para ello aplicarán principios agroecológicos con los que se podrán potencializar el aprovechamiento de los recursos de su unidad productiva en armonía con la naturaleza, logrando con esto, elevar la calidad de vida de las familias del medio rural. Además que se prepare, concrete y siga un plan de trabajo que ayude a promover acciones de desarrollo comunitario a nivel local y regional (incluyendo actividades productivas, organizativas, capacitación, asistencia técnica y acceso a financiamiento), tendientes a mejorar las condiciones de vida de las familias, mediante un uso sostenible de los recursos naturales. Este documento contiene: 1. La unidad de la producción sostenible y la seguridad alimentaria 2. Principios agroecológicos 3. El ordenamiento de la unidad productiva (parcelas, traspatio/solar) y la seguridad alimentaria 4. Manejo de suelos, agua y semillas 5. Mercados agroecológicos 6. Plna de trabajo de promotores y promotoras
dc.description.sponsorshipCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza Turrialba, Costa Rica
dc.description.sponsorshipComisión Europea, Santiago (Chile)
dc.format.extent79 páginas
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.ispartofSerie Técnica. Manual Técnicoes_ES
dc.relation.ispartofseriesSerie Técnica. Manual Técnico, no.68.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectPRODUCTOS AGRICOLASes_ES
dc.subjectEXPLOTACIONES AGRARIASes_ES
dc.subjectGESTIONes_ES
dc.subjectMERCADOSes_ES
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectPARTICIPACION COMUNITARIAes_ES
dc.subjectCAPACITACIONes_ES
dc.subjectEXTENSIONes_ES
dc.subjectUNIDADES PRODUCTIVASes_ES
dc.subjectMANEJO DEL SUELOes_ES
dc.subjectORDENACION DE AGUASes_ES
dc.subjectDESARROLLO RURAL
dc.subjectEXPLOTACION AGRICOLA FAMILIAR
dc.subjectSOSTENIBILIDAD
dc.subjectDESARROLLO DE LA COMUNIDAD
dc.subjectPLAGAS
dc.subjectMEDIO AMBIENTE
dc.subjectSEMILLAS
dc.subjectMATERIALES DE ENSENANZA
dc.subjectMÉXICO
dc.titleEl manejo integral de la unidad de producción y la seguridad alimentaria: módulo 2es_ES
dc.typeLibroes_ES
dc.identifier.publisherCentro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)es_ES


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram