Variedades de café arábica resistentes a la roya; perspectivas para su utilización en la caficultura del futuro
Description
#¿NOMBRE?
Abstract
Esta conferencia está orientada a realizar un análisis muy general de la situación de lo que se hace en todo el mundo en variedades de café y en especial de aquellas capaces de ser cultivadas sin la necesidad de control químico de la roya. Todos los trabajos de mejoramiento genético se han desarrollado en dos líneas: la selección directa de las fuentes de resistencia y la transferencia de esas fuentes para las variedades tradicionales de arabica. Se presentan las fuentes más importantes de resistencia a roya, así como los grupos y factores de resistencia de cada uno de los cultivares completándose la idea de lo que pasa en relación a las diversas fuentes de resistencia, indicándose las diferentes razas fisiológicas de la roya en una secuencia acorde con sus genes de virulencia. Se indican algunas selecciones más promisorias en la que el material denominado Catimor sobresale y la información del material de que se dispone, es muy valiosa. El autor indica que el camino a seguir es una lucha integrada contra las enfermedades y plagas, donde la planta con resistencia tendrá con seguridad, un papel muy importante a desempeñar
Keywords
Publisher
CATIE, Turrialba (Costa Rica)
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6920Collections
- Publicaciones y documentos [3648]