Afficher la notice abrégée

dc.contributor.authorIto, S.
dc.date.accessioned2014-10-17T06:27:20Z
dc.date.available2014-10-17T06:27:20Z
dc.date.issued2006es_ES
dc.identifier368852es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/681
dc.identifier.urihttp://orton.catie.ac.cr/repdoc/A0842e/A0842e.pdfes_ES
dc.descriptionTesis (M. Sc) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2006es_ES
dc.description.abstractSe estudiaron los factores de Producción que influyen en la calidad de los fertilizantes orgánicos fermentados (FOF), según su calidad nutricional e inocuidad. Para este fin, se llevaron a cabo experimentos con FOF elaborados por pequeños agricultores orgánicos de las zonas de Turrialba, Zarcero y Pérez Zeledón en Costa Rica. En general las dosis utilizadas por los agricultores actualmente no parecen tener efectos negativos de fitotoxicidad. Así mismo, en los ensayos de invernadero no se observaron síntomas de fitotoxicidad. En cuanto a los aspectos técnicos de la elaboración de los FOF, se observaron deficiencias en el manejo de las válvulas de escape de gas, lo que propició la entrada de aire, afectando la calidad del producto final. A study took place to determinate the factors that influence the quality of the production of fermented organic fertilizers, according to its nutritional quality and inocuity. To achieve this, experiments were conducted using fermented organic fertilizers made by small organic farmers from the following zones in Costa Rica: Turrialba, Zarcero and Pérez Zeledón. In general, the doses used by the farmers nowadays do not seem to have negative fitotoxical effects. Therefore, in the greenhouse essays, fitotoxicity symptoMON were not observed. Related to the fermented organic fertilizers production technical aspects, deficient gas escape valve handle was observed, which caused air income, affecting the final product quality.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.subjectTECNICAS ANALITICAS
dc.subjectABONOS ORGANICOS
dc.subjectCALIDAD
dc.subjectPROPIEDADES FISICOQUIMICAS
dc.titleCARACTERIZACIÓN Y EVALUACIÓN DE LOS FACTORES QUE DETERMINAN LA CALIDAD NUTRICIONAL E INOCUIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE FERTILIZANTES ORGÁNICOS FERMENTADOSes_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.identifier.publicationTurrialba (Costa Rica)es_ES


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram