Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPRODUCTIVIDAD
dc.contributor.authorLyngbaek, A.E.
dc.contributor.authorMuschler, R.
dc.contributor.authorSinclair, F.L.
dc.date.accessioned2015-03-19T22:04:40Z
dc.date.available2015-03-19T22:04:40Z
dc.date.issued1999
dc.identifier436438es_ES
dc.identifier.issn1022-7482es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6728
dc.description1 fig. 1 tab. 7 ref. Sum. (En, Es). Resumen en: Boletín PROMECAFE (IICA) no. 84. p. 18. (Oct-Dic 1999).es_ES
dc.description.abstractLa producción de café fue 23 por ciento menor en fincas orgánicas que en convencionales (1.17 vs 1.53 kg planta -1 año -1, respectivamente), mientras que los costos fueron ligeramente mayores (412000 vs 393000) colones ha -1 año -1). La fertilización orgánica es el rubro de costos más importante en fincas orgánicas, mientras que el control de malezas lo fue en fincas convencionales. En Costa Rica, el reducido número de plantas certificadas obliga a vender café orgánico a precio de café convencional o resulta en pequeños sobre-precios debido a condiciones monopolísticas de procesamiento. El mercadeo para controlar la inestabilidad de precios del café (convencionales) y mejoras en el manejo de la fertilización y prevención de plagas y malezas (orgánicos) son prioridades de investigación para los productores. Coffee production was 23% less on organic farms compared to conventional farms (1.17 vs 1.53 kg plant -1 yr 1 respectively) while costs were slightly higher (412000 vs 393000 colones ha-2 yr1, respectively). Fertilization was the most costly activity on organics farms while on conventional farms was weed control. In Costa Rica, producers are obliged to sell organic coffee at conventional prices, or with a minimal premium, due to coffee processing monopolies sustained by limited methods of certified mills. The farmer’s research priorities are: methods to control unstable coffee market prices (conventional farms); and improvements in fertilization, pest and weed control (organic farms).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCentro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.relation.ispartofAgroforestería en las Américas (CATIE) Volumen 6, número 23 (1999), páginas 24-26
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCOFFEA ARABICAes_ES
dc.subjectPRODUCTIVIDAD
dc.subjectMANO DE OBRA
dc.subjectCOSTOS
dc.subjectAGRICULTURA ORGANICA
dc.subjectABONOS ORGANICOS
dc.subjectESCARDA
dc.subjectMERCADEO
dc.subjectPRECIOS
dc.subjectCONTROL DE PLAGAS
dc.subjectCOSTA RICA
dc.titleProductividad, mano de obra y costos variables en fincas cafetaleras orgánicas y convencionales de Costa Ricaes_ES
dc.title.alternativeProductivity, labor input and variable costs of organic and conventional Costa Rican coffee farmses_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.journal.issueNumber23


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram