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dc.contributor.authorMuñoz García, Gloriaes_ES
dc.date.accessioned2015-03-19T21:49:19Z
dc.date.available2015-03-19T21:49:19Z
dc.date.issued1997
dc.identifier435714es_ES
dc.identifier.issn1022-7482es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6508
dc.description.abstractLo que le vamos a narrar no es extractado de un libro de historia, ha sido contado por uno de los últimos representantes de la familia Ernest, John Monroe Ernest 2, nieto. Esta familia oriunda de Gran Bretaña, llegó a Costa Rica en 1893, en pleno auge del banano y al inicio de las primeras exportaciones de café que hacía Costa Rica a Londres. Entre los muchos negocios que emprendió esta familia tuvieron una fábrica de refrescos, la producción de regletas para la elaboración de cajas para la exportación de verduras y una fábrica de productos de concreto. Pero la siembra de caña y café constituyeron sus más prósperas y permanentes actividades, en las cuales participaron tres generaciones de Ernest, desde la siembra hasta la comercialización del grano en Gran Bretaña. Parte de esta experiencia se resume en estas páginas.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCentro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.relation.ispartofAgroforestería en las Américas v. 4 n. 13 (1997)
dc.subjectCAFEes_ES
dc.subjectHISTORIAes_ES
dc.subjectSIEMBRAes_ES
dc.subjectSOMBRAes_ES
dc.subjectCOSTA RICAes_ES
dc.titleLos Ernest: pioneros del cultivo y comercialización del café en Costa Ricaes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.journal.issueNumber13


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