Los Ernest: pioneros del cultivo y comercialización del café en Costa Rica
ISSN
1022-7482Fecha de publicación
1997Autor
Muñoz García, Gloria
Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Lo que le vamos a narrar no es extractado de un libro de historia, ha sido contado por uno de los últimos representantes de la familia Ernest, John Monroe Ernest 2, nieto. Esta familia oriunda de Gran Bretaña, llegó a Costa Rica en 1893, en pleno auge del banano y al inicio de las primeras exportaciones de café que hacía Costa Rica a Londres. Entre los muchos negocios que emprendió esta familia tuvieron una fábrica de refrescos, la producción de regletas para la elaboración de cajas para la exportación de verduras y una fábrica de productos de concreto. Pero la siembra de caña y café constituyeron sus más prósperas y permanentes actividades, en las cuales participaron tres generaciones de Ernest, desde la siembra hasta la comercialización del grano en Gran Bretaña. Parte de esta experiencia se resume en estas páginas.
Palabras clave
Editor
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica)
Es parte de
Agroforestería en las Américas v. 4 n. 13 (1997)