Mostrar el registro sencillo del ítem
La certificación: un paso hacia la sostenibilidad y la competitividad
dc.contributor.author | Wille, Chris | es_ES |
dc.contributor.author | Lecaro, Juan José | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-03-19T21:44:28Z | |
dc.date.available | 2015-03-19T21:44:28Z | |
dc.date.issued | 1999 | |
dc.identifier | 420533 | es_ES |
dc.identifier.issn | 1022-7482 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6447 | es_ES |
dc.description | Sum. (En,Es) | es_ES |
dc.description.abstract | El sello verde es una etiqueta que conlleva información sobre el impacto ambiental de producir, cosechar, procesar, transportar y consumir un producto. La certificación es el proceso que garantiza la veracidad de lo que indica el sello. Hay tres "escuelas" de certificación agrícola: 1) orgánica, 2) comercio justo y 3) conservacionista. Cabe esperar que los programas de certificación se incrementen en el futuro, porque hay mucho interés en ellos por parte de los consumidores e implican múltiples beneficios para los productores. A “green seal” or “ecolabel” provides information to consumers about the environmental impact of producing, harvesting, processing, transporting and/or consuming a product. “Certification” is the process that guarantees the truthfulness of what is on the label. There are three “schools” of agricultural certification: 1) Organic, 2) Fair trade and 3) Conservationist. It is thought that these certification programs will increase in the future because consumers demand them and producers benefit from them. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | CATIE, Turrialba (Costa Rica) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Agroforestería en las Américas (CATIE) Volumen 6, número 22 (1999), páginas 20-22 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | es_ES |
dc.subject | AGRICULTURA ORGANICA | es_ES |
dc.subject | CERTIFICACION | es_ES |
dc.subject | CONTROL DE CALIDAD | es_ES |
dc.subject | PROTECCION AMBIENTAL | es_ES |
dc.subject | AGRICULTURA ALTERNATIVA | es_ES |
dc.subject | SOSTENIBILIDAD | es_ES |
dc.subject | COSTA RICA | es_ES |
dc.subject | ECUADOR | es_ES |
dc.title | La certificación: un paso hacia la sostenibilidad y la competitividad | es_ES |
dc.title.alternative | Certification: a step toward sustainability and competitivity | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.journal.issueNumber | 22 |