Show simple item record

dc.contributor.authorMiranda Cabrera, I.
dc.contributor.authorRamos L, M.
dc.contributor.authorFernández, B.M.
dc.date.accessioned2015-03-19T21:35:05Z
dc.date.available2015-03-19T21:35:05Z
dc.date.issued2003
dc.identifier466368es_ES
dc.identifier.issn1659-0082es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/6313
dc.description5 ilus. 2 tab. 7 ref.es_ES
dc.description.abstractSe presentan las condiciones climáticas y demás factores del agroecosistema que favorecen un cambio en la fluctuación de la población de Steneotarsonemus spinki Smiley (Acari: Tarsonemidae). Las temperaturas entre 25,5 y 27,5°C, y la humedad de 83,8 hasta 89,5 por ciento, favorecen la proliferación del fitófago. El bajo nivel de depredación influye en la aparición de picos poblacionales que se acrecientan en las fases de inflorescencia y de apertura de la panícula y cosecha. Research was performed to present the climate conditions and other ecosystem factors favoring the growth of Steneotarsonemus spinki Smiley (Acari: Tarsonemidae). Temperatures between 25.5 and 27.5°C, and humidity of 83.8 to 89.5 percent, promote the proliferation of this pest. The highest incidence of the pest appeared when the predator level was down, these peaks were increased in the phases of inflorescence and opening (panicle).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCentro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.subjectORYZA SATIVAes_ES
dc.subjectSTENEOTARSONEMUS
dc.subjectDINAMICA DE POBLACIONES
dc.subjectDENSIDAD DE LA POBLACION
dc.subjectFACTORES CLIMATICOS
dc.subjectTEMPERATURA
dc.subjectHUMEDAD
dc.subjectETAPAS DE DESARROLLO DE LA PLANTA
dc.titleFactores que influyen en la abundancia de Steneotarsonemus spinki en arroz, en Cubaes_ES
dc.title.alternativeFactors influencing Steneotarsonemus spinki proliferation in rice, in Cubaes_ES
dc.typeArtículoes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram