Show simple item record

dc.contributor.authorCalvo Domingo, Gustavoes_Es
dc.contributor.authorSomarriba, Eduardoes_Es
dc.contributor.otherCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
dc.contributor.otherProyecto Agroforestal CATIE-GTZ
dc.coverage.spatialTurrialba, Costa Rica
dc.date.accessioned2014-10-17T06:19:25Z
dc.date.available2014-10-17T06:19:25Z
dc.date.issued1998es_ES
dc.identifier320340es_ES
dc.identifier.isbn978-9977-57-297-0es_ES
dc.identifier.isbn9977-57-297-6es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/579
dc.description.abstractEl presente trabajo señala los costos y beneficios financieros relacionados con el sistema de producción de cacao, bajo sombra de especies leguminosas. Esta práctica es la más común en la producción de cacao en la zona Atlántica de Costa Rica y Panamá, pero esta sombra se encuentra con frecuencia en una forma no regulada y diversa. Se estudió una tecnología para mejorar el uso de sombra leguminosa, el manejo adecuado del cacao bajo esas condiciones y otros aspectos agroeconómicos y forestales resultantes de este sistema. El propósito de este estudio fue el de buscar mayor rentabilidad en la producción de cacao bajo sombra de leguminosas. Los objetivos de este documento son: 1) presentar una descripción de los costos y beneficios asociados con el uso de las diferentes especies de sombra; 2) estimar la rentabilidad y discutir las ventajas y desventajas financieras del sistema evaluado; 3) servir de material para enseñanza y labores de extensión.es_ES
dc.description.sponsorshipCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza Turrialba, Costa Rica
dc.format.extent31 páginas
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCentro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)es_ES
dc.relation.ispartofSerie Técnica. Informe Técnicoes_ES
dc.relation.ispartofSerie Generacion y Transferencia de Tecnología
dc.relation.ispartofseriesSerie Técnica. Informe Técnico, no.301
dc.relation.ispartofseriesSerie Generacion y Transferencia de Tecnología, no.24
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subject.otherSede Central
dc.titleCacao bajo sombra de leguminosas en Talamanca: costos y beneficios financieroses_ES
dc.typeInforme técnicoes_ES
dcterms.subjectGLIRICIDIA SEPIUM
dcterms.subjectERYTHRINA POEPPIGIANA
dcterms.subjectPLANTAS DE SOMBRA
dcterms.subjectLEGUMINOSAS
dcterms.subjectSOMBRA
dcterms.subjectANÁLISIS DE COSTOS Y BENEFICIOS
dcterms.subjectANÁLISIS ECONÓMICO
dcterms.subjectDENSIDAD
dcterms.subjectCOSTA RICA


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram