Sostenibilidad socioeconómica y ecológica de sistemas agroforestales de café (Coffea arabica) en la microcuenca del río Sesesmiles, Copán, Honduras
Fecha de publicación
2005Autor
Silveira, Nina D.
Autor Corporativo
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Tipo
Tesis de maestría
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Tesis (Mag.Sc.) - CATIE, Turrilaba (Costa Rica), 2005
Resumen
El propósito de este estudio fue analizar participativamente la sostenibilidad socioeconómica y ecológica de fincas pequeñas y grandes productoras de café en sistemas agroforestal orgánico y convencional en la microcuenca del Río Sesesmiles, Copán, Honduras. El análisis de sostenibilidad permitió establecer indicadores prácticos, capaces de caracterizar la sostenibilidad de diferentes sistemas de manejo del café e identificar los elementos críticos o amenazas a la sostenibilidad de los sistemas, los cuales fueron traducidos en recomendaciones para el desarrollo sostenible de la actividad cafetalera en la microcuenca. The main objective of the study was to analyze, in a participative manner, the socio-economic and ecological sustainability of agroforestry coffee farMON in organic and conventional systeMON in the microwatershed of Sesesmiles River in Copán, Honduras. The sustainability analysis allowed for the establishment of practical indicators, characterization of coffee management systeMON and identification of critical elements or threats to sustainability. Critical elements were translated into sustainable development recommendations for coffee activities in the microwatershed.
Palabras clave
Representación
Sede Central
Asesor
Benjamin, T.
Editor
CATIE, Turrialba (Costa Rica)
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/5553Colecciones
- Tesis [1371]