Show simple item record

dc.contributor.authorHernández Garboza, L.R.
dc.date.accessioned2014-10-17T06:17:11Z
dc.date.available2014-10-17T06:17:11Z
dc.date.issued1997es_ES
dc.identifier354391es_ES
dc.identifier.urihttp://orton.catie.ac.cr/repdoc/A0487e/A0487e.pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/551
dc.description7 fig. 12 tab. Bib. p. 65-74. Sum. (En, Es)es_ES
dc.description.abstractSe estudió la marchitez bacterial causada por Pseudomonas solanacearum, una de las enfermedades más importantes a nivel mundial. Las enmiendas orgánicas fueron evaluadas por su efecto sobre la severidad de la enfermedad, la Producción de antagonistas en la rizosfera de tomate y la fluctuación poblacional de P. solanacearum en el suelo. La broza de café, cachaza y tres tipos de composts se utilizaron como enmiendas orgánicas mezcladas con suelo. En condiciones de casa de mallas, fueron sembradas plantas de tomate en las mezclas de suelo. La severidad de la enfermedad se redujo con el uso de compost. Las rizobacterias provenientes de compost presentaron propiedades antagonistas bajo condiciones de laboratorio. La población de P. solanacearum fue reducida en ausencia del hospedante con el uso de broza de café y dos tipos de compost. El mejor efecto en el control de la enfermedad se observó al usar materia orgánica en forma de abonos orgánicos fermentados en comparación al uso de sustratos como broza de café y cachaza.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.subjectCOSTA RICAes_ES
dc.subjectENMIENDAS ORGANICASes_ES
dc.subjectMARCHITEZes_ES
dc.subjectBACTERIOSISes_ES
dc.subjectENFERMEDADES DE LAS PLANTASes_ES
dc.subjectRIZOSFERAes_ES
dc.subjectPSEUDOMONAS SOLANACEARUMes_ES
dc.subjectANTAGONISMOes_ES
dc.subjectCONTROL BIOLOGICOes_ES
dc.subjectABONOS ORGANICOSes_ES
dc.subjectBACILLUSes_ES
dc.subjectLYCOPERSICON ESCULENTUMes_ES
dc.subjectCOMPOSTes_ES
dc.subjectMATERIA ORGANICAes_ES
dc.titleBiological control of tomato bacterial wilt with organic amendmentses_ES
dc.title.alternativeControl biológico de la marchitez bacterial en tomate con el uso de enmiendas orgánicases_ES
dc.typeMONes_ES
dc.identifier.publicationTurrialba (Costa Rica)es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram