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dc.contributor.authorSiles Gutiérrez, Pablo
dc.date.accessioned2014-10-20T05:08:11Z
dc.date.available2014-10-20T05:08:11Z
dc.date.issued2007es_ES
dc.identifier376634es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/5189
dc.descriptionTesis (Ph. D. ) -- CATIE. Escuela de Posgrado, Turrialba (Costa Rica), Université Henri Poincaré, 2007es_ES
dc.description.abstractEn zonas marginales, los árboles de sombra aumentan la producción de café arábica mejorando el microclima y la fertilidad de suelo. En zonas optimas, los efetos de la sombra son más controversiales, aun así los sistemas agroforestales (SAF) proveen siempre otros servicios tales como la lucha antierosiva o la diversificación de producción. El presente trabajo compara en una zona óptica de Costa Rica un sistema de monocultura (MC) y un SAF con Inga densiflora Benth en términos de microclima, productividad y balance hídrico.es_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherUniversité Henri Poincaré, Nancy (Francia) CIRAD, Montpellier (Francia) CATIE, Turrialba (Costa Rica) Institut National de la Recherche Agronomique, París (Francia)es_ES
dc.subjectCOFFEA ARABICA
dc.subjectINGA LEGUMINOSAE
dc.subjectPLANTACION
dc.subjectAGROFORESTERIA
dc.subjectPLANTAS DE SOMBRA
dc.subjectBALANCE HIDRICO
dc.subjectRELACIONES
dc.subjectPLANTA AGUA
dc.subjectESTOMA
dc.subjectTRANSPIRACION
dc.subjectEVAPORACION
dc.subjectTRASLOCACION
dc.subjectFISIOLOGIA VEGETAL
dc.subjectRENDIMIENTO DE CULTIVOS
dc.subjectUSO DEL AGUA
dc.subjectZONA TROPICAL
dc.titleHydrological processes (water use and balance) in a coffee (Coffea arabica L.) monoculture and a coffee plantation shaded by Inga densiflora in Costa Ricaes_ES
dc.typeTesis de doctoradoes_ES
dcterms.rightsacceso abiertoes_ES
dc.identifier.publicationTurrialba (Costa Rica)es_ES


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