Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEscobedo Aguilar, Adriana
dc.contributor.authorPérez Macedo, Angeles_ES
dc.coverage.spatialPerú
dc.date.accessioned2014-10-20T04:51:12Z
dc.date.available2014-10-20T04:51:12Z
dc.date.issued2023es_ES
dc.identifier342679es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/4943
dc.descriptionTesis (Mag.) –CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2023es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo Analizar la sostenibilidad de la cadena de valor del cacao en el departamento de San Martín – Perú mediante las metas de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para generar propuestas de mejora para la gestión de la cadena, para ello primero se analizó la actividad cacaotera regional mediante el análisis de la cadena de valor del cacao apoyándome en la metodología ValueLinks, se mapeo la cadena donde se identificaron a los diferentes actores, roles y funciones de cada uno de ellos, además de permitir comprender el funcionamiento de la actividad cacaotera en el departamento. El análisis de la cadena se realizó utilizando información recogida de fuentes primarias y secundarias, así como de las entrevistas a los productores, gerentes de las organizaciones y profesionales que desarrollan sus actividades en cada uno de los eslabones de la cadena. Por otra parte, se identificó y seleccionó los Objetivos de Desarrollo Sostenible y las metas que se relacionan al eslabón de producción de la cadena, posteriormente se analizó el cumplimiento de las metas identificadas con información de fuente primaria y secundaria. Finalmente se planteó las propuestas de mejora para la gestión de la cadena en base a análisis y los cumplimientos de los ODS.es_ES
dc.format.extent116 páginas
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanzaes_ES
dc.relation.ispartofMaestría en Gestión de Agronegocios y Mercados Sostenibles
dc.subjectCADENAS DE VALOR AGRÍCOLAS
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectOBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE
dc.subjectECONOMIA DE LA PRODUCCION
dc.subjectPERU
dc.subjectCACAO
dc.subjectSAN MARTÍN -- PERÚ
dc.titleAnálisis de sostenibilidad de la cadena de valor del cacao en el departamento de san martín-perú mediante las metas de los objetivos de desarrollo sostenible ods 2030es_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dcterms.rightsacceso abierto


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram