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dc.contributor.authorBaqueros Ballón, Fátima
dc.date.accessioned2014-10-20T04:21:27Z
dc.date.available2014-10-20T04:21:27Z
dc.date.issued2011es_ES
dc.identifier376702es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/4603
dc.descriptionTesis (M. Sc) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación aporta los elementos clave para el desarrollo de un programa de certificación agua-amigable de hoteles y restaurantes en la sub-cuenca del Rio Copán, Honduras. Basado en una revisión de la literatura academica y gris, hay razón para pensar que un programa de certificación puede generar incentivos económicos para una adopción sostenible de prácticas agua-amigables por parte de los hoteles y restaurantes motivados por la potencial preferencia y predisposición a pagar más de los turistas que visitan Copan Ruinas (principal centro urbano de la Sub-cuenca y el más importante destino turístico de Honduras), por los productos y servicios agua-amigables ofertados. This research provides the essential inputs for the design and implementation of a waterfriendly certification program for hotels and restaurants in the sub-basin of the Rio Copan, Honduras. Based on a review ofthe academic and grey literatures, there is reason to think that a certification program can generate economic incentives for the adoption of water-friendly practices by hotels and restaurants encouraged by the potential preference and willingness-topay of tourists who visit Copan Ruinas (the major city in the Rio Copan sub-basin and a major tourist destination in Honduras), by products and water-friendly services offered.es_ES
dc.description.abstractThis research provides the essential inputs for the design and implementation of a waterfriendly certification program for hotels and restaurants in the sub-basin of the Rio Copan, Honduras. Based on a review ofthe academic and grey literatures, there is reason to think that a certification program can generate economic incentives for the adoption of water-friendly practices by hotels and restaurants encouraged by the potential preference and willingness-topay of tourists who visit Copan Ruinas (the major city in the Rio Copan sub-basin and a major tourist destination in Honduras), by products and water-friendly services offered.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCentro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.subjectHONDURAS
dc.subjectRESTAURANTES
dc.subjectCERTIFICACION
dc.subjectAGUA
dc.subjectCALIDAD DEL AGUA
dc.subjectCALIDAD DEL AGUA
dc.subjectABASTECIMIENTO DE AGUA
dc.subjectINCENTIVOS
dc.subjectORDENACION DE AGUAS
dc.subjectTECNOLOGIA
dc.subjectSOSTENIBILIDAD
dc.titleCertificación de hoteles y restaurantes para promover la adopción de prácticas amigables con el agua en la Sub-cuenca del Río Copán, Hondurases_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dcterms.rightsacceso abiertoes
dc.identifier.publicationTurrialba (Costa Rica)es_ES


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