dc.contributor.advisor | Escobedo Aguilar, Adriana | |
dc.contributor.author | Cabrera Correa, José Amador | |
dc.coverage.spatial | Turrialba, Costa Rica | |
dc.date.accessioned | 2014-10-20T01:09:37Z | |
dc.date.available | 2014-10-20T01:09:37Z | |
dc.date.issued | 2023 | es_ES |
dc.identifier | 344214 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/4353 | |
dc.description | Tesis (Mag.) –CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2023 | es_ES |
dc.description.abstract | Valida la económia y financiación de la oportunidad de exportar snacks de plátano desde Ecuador hacia el mercado Argentino, vinculando a los principales actores de la cadena con un enfoque de sostenibilidad. Para esto, se propuso hacer un estudio de mercado, precios, preferencias del consumidor, elaborar una propuesta de valor, elaborar el estudio técnico del proceso de fabricación de snacks, validar financieramente y analizar los impactos ambientales del proyecto. El resultado final del estudio de factibilidad demuestra que el proyecto de emprendimiento para exportar snacks de plátano al mercado argentino es viable, con indicadores económicos positivos TIR 23%, VAN: +US $ 98.096 y PB 5 años. | es_ES |
dc.format.extent | 65 páginas | |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Maestría en Gestión de Agronegocios y Mercados Sostenibles | |
dc.subject | SOSTENIBILIDAD | |
dc.subject | EXPORTACIONES | |
dc.subject | ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD | |
dc.subject | ECUADOR | |
dc.subject | SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS -- ECUADORAPERITIVOS | |
dc.subject | OFERTA Y DEMANDA | |
dc.subject | PRECIOS | |
dc.subject | CADENAS DE VALOR | |
dc.title | Análisis de factibilidad para elaborar y exportar snacks de plátano con enfoque de sostenibilidad, en Santo Domingo de los Tsáchilas, Ecuador | es_ES |
dc.type | Tesis de maestría | es_ES |