Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisorEscobedo Aguilar, Adriana
dc.contributor.authorCabrera Correa, José Amador
dc.coverage.spatialTurrialba, Costa Rica
dc.date.accessioned2014-10-20T01:09:37Z
dc.date.available2014-10-20T01:09:37Z
dc.date.issued2023es_ES
dc.identifier344214es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/4353
dc.descriptionTesis (Mag.) –CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2023es_ES
dc.description.abstractValida la económia y financiación de la oportunidad de exportar snacks de plátano desde Ecuador hacia el mercado Argentino, vinculando a los principales actores de la cadena con un enfoque de sostenibilidad. Para esto, se propuso hacer un estudio de mercado, precios, preferencias del consumidor, elaborar una propuesta de valor, elaborar el estudio técnico del proceso de fabricación de snacks, validar financieramente y analizar los impactos ambientales del proyecto. El resultado final del estudio de factibilidad demuestra que el proyecto de emprendimiento para exportar snacks de plátano al mercado argentino es viable, con indicadores económicos positivos TIR 23%, VAN: +US $ 98.096 y PB 5 años.es_ES
dc.format.extent65 páginas
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCentro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)es_ES
dc.relation.ispartofMaestría en Gestión de Agronegocios y Mercados Sostenibles
dc.subjectSOSTENIBILIDAD
dc.subjectEXPORTACIONES
dc.subjectESTUDIOS DE FACTIBILIDAD
dc.subjectECUADOR
dc.subjectSANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS -- ECUADORAPERITIVOS
dc.subjectOFERTA Y DEMANDA
dc.subjectPRECIOS
dc.subjectCADENAS DE VALOR
dc.titleAnálisis de factibilidad para elaborar y exportar snacks de plátano con enfoque de sostenibilidad, en Santo Domingo de los Tsáchilas, Ecuadores_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram