dc.contributor.author | Jiménez V, G. | |
dc.contributor.author | Navarro, L.A. | |
dc.contributor.other | CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza | |
dc.date.accessioned | 2014-10-18T02:39:55Z | |
dc.date.available | 2014-10-18T02:39:55Z | |
dc.date.issued | 1982 | es_ES |
dc.identifier | 318215 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/3433 | |
dc.description | 1 figura, 15 tab. 14 ref. Sum. (En, Es) Parte de la tesis del autor | es_ES |
dc.description.abstract | En la Región Brunca de Costa Rica, el cacao se cultiva generalmente en asocio tanto en su fase inicial como en las plantaciones establecidas y en Producción. Los cultivos anuales como granos básicos, algunas raíces y las Musáceas en la fase inicial del cultivo disminuyen los costos en las plantaciones, adelantan retornos y proveen productos alimenticios para uso de la finca. En las plantaciones adultas, los frutales son muy importantes tanto en la Producción de ingresos como en el consumo familiar y animal. Se deben estudiar los sistemas identificados para entender sus ventajas y mejorarlos para beneficio de los agricultores y de la Producción de cacao. Además se deben realizar esfuerzos para capacitar a los agricultores en las técnicas modernas de Producción de cacao. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | CATIE, Turrialba (Costa Rica). Dept. de Producción Vegetal | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | es_ES |
dc.subject | PERSEA AMERICANA | es_ES |
dc.subject | CITRUS SINENSIS | es_ES |
dc.subject | MANGIFERA INDICA | es_ES |
dc.subject | NEPHELIUM LAPPACEUM | es_ES |
dc.subject | CULTIVO INTERCALADO | es_ES |
dc.subject | ARBOLES FRUTALES | es_ES |
dc.subject | EXPLOTACIÓN EN PEQUEÑA ESCALA | es_ES |
dc.subject | PODA | es_ES |
dc.subject | MUESTREO | es_ES |
dc.subject | ASISTENCIA TÉCNICA | es_ES |
dc.subject | RENTA | es_ES |
dc.subject | COSTA RICA | es_ES |
dc.subject.other | Sede Central | |
dc.title | Potencial de la producción frutal asociada a la producción de cacao en la región brunca de Costa Rica | es_ES |
dc.type | Publicación | es_ES |