Potencial de la producción frutal asociada a la producción de cacao en la región brunca de Costa Rica
Fecha de publicación
1982Autor Corporativo
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Tipo
Publicación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
1 figura, 15 tab. 14 ref. Sum. (En, Es) Parte de la tesis del autor
Resumen
En la Región Brunca de Costa Rica, el cacao se cultiva generalmente en asocio tanto en su fase inicial como en las plantaciones establecidas y en Producción. Los cultivos anuales como granos básicos, algunas raíces y las Musáceas en la fase inicial del cultivo disminuyen los costos en las plantaciones, adelantan retornos y proveen productos alimenticios para uso de la finca. En las plantaciones adultas, los frutales son muy importantes tanto en la Producción de ingresos como en el consumo familiar y animal. Se deben estudiar los sistemas identificados para entender sus ventajas y mejorarlos para beneficio de los agricultores y de la Producción de cacao. Además se deben realizar esfuerzos para capacitar a los agricultores en las técnicas modernas de Producción de cacao.
Palabras clave
Representación
Sede Central
Editor
CATIE, Turrialba (Costa Rica). Dept. de Producción Vegetal
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/3433Colecciones
- Publicaciones y documentos [4366]