dc.contributor.author | Morera Monge, J.A. | |
dc.date.accessioned | 2014-10-18T02:25:13Z | |
dc.date.available | 2014-10-18T02:25:13Z | |
dc.date.issued | 1981 | es_ES |
dc.identifier | 346036 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/3217 | |
dc.description | 2 tablas, bib. | es_ES |
dc.description.abstract | Se trata de resumir la información sobre nombres, composición y formas de preparación de plantas que tienen utilidad por sus hojas, flores y brotes (quelites). Se ha recolectado la información de las publicaciones citadas y de la experiencia de los participantes en el seminario. Estos usos son comunes en zonas rurales pero se van perdiendo a medida que otras costumbres y plantas se introducen en nuestras culturas, es por ello que consideramos importante documentar este bagaje de experiencia local poco difundida. | es_ES |
dc.description.tableofcontents | Contiene: 1. Lista de plantas cuyas hojas, flores y quilites se usan como alimento - 2. Composición alimenticia de algunos vegetales criollos usados en Mesoamérica - 3. Recetas para preparar platos con: ayote, bledo, chayote, chipilín, izote/itabo, loroco, mora, pito, pacaya, verdolaga | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | CATIE, Turrialba (Costa Rica) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Serie Técnica. Boletín Técnico / CATIE; número 4 | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | REPUBLICA DOMINICANA | es_ES |
dc.subject | CULTIVOS ALIMENTICIOS | es_ES |
dc.subject | NOMENCLATURA | é |
dc.subject | AMÉRICA CENTRAL | es_ES |
dc.title | Nombres, composición y preparación de plantas de los países de Centroamérica y República Dominicana cuyas hojas, flores y brotes se usan como alimento | es_ES |
dc.type | Boletín técnico | es_ES |