Afficher la notice abrégée

dc.contributor.authorGamboa-Chavarría, Anthony
dc.contributor.authorAcuña- Torres, Susana
dc.contributor.authorEscobedo Aguilar, Adriana
dc.contributor.authorPérez Sánchez, Edwin
dc.contributor.authorSepúlveda Lopez, Claudia J
dc.contributor.otherCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
dc.contributor.otherSecretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, México, D.F. (México)
dc.contributor.otherComisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad, México, DF (México)
dc.contributor.otherIICA, México D.F. (México)
dc.contributor.otherMinisterio Federal de Medio Ambiente, Protección de la Naturaleza y Seguridad Nuclear (BMU)
dc.coverage.spatialTurrialba, Costa Rica
dc.date.issued2023es_ES
dc.identifier.isbn978-9977-57-808-8
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2764
dc.description.abstractLa finalidad de este documento es mostrar un resumen del análisis del estado actual de cadena de carne bovina en el estado de Campeche, México, el cual va a tener un enfoque productivo que parte de las siguientes premisas; los actores son independientes; casi no existen relaciones contractuales; el enfoque se basa en volumen y precio, y deja a un lado temas como el modelo productivo y la calidad; los actores primarios tienen poco acceso a la información. Además, el estudio mostró la existencia de una serie de cuellos de botella a modo de limitaciones que se encuentran en el sector, los cuales se presentan en su mayoría en los eslabones primarios, fundamentalmente en la etapa que se da entre la fase productiva y la fase de procesamiento, donde en el transcurso de la cadena se resaltan las diferencias que existen debido a la intermediación y las cuotas de poder.
dc.format.extent20 páginas
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
dc.relation.ispartofSerie Técnica. Boletín Técnico
dc.relation.ispartofProyecto BioPaSOS
dc.relation.ispartofCadena productiva de carne bovina en el estado de Campeche, México
dc.relation.ispartofseriesSerie Técnica. Boletín Técnico (CATIE); no. 121
dc.subjectGANADO BOVINO
dc.subjectESTRUCTURA AGRICOLA
dc.subjectCADENAS DE VALOR
dc.subjectGOBERNANZA DE LA CADENA DE VALOR
dc.subjectTECNICAS DE MERCADEO
dc.subjectTOMA DE DECISIONES
dc.subjectMÉXICO
dc.subjectGANADO VACUNO
dc.subjectESTRATEGIAS COMERCIALES
dc.subjectCHIAPAS -- MÉXICO
dc.titleSíntesis de resultados: la cadena productiva de carne bovina en el estado de Campeche, Méxicoes_ES
dc.typeBoletínes_ES


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram