Síntesis de resultados: la cadena productiva de carne bovina en el estado de Campeche, México
ISBN
978-9977-57-808-8Fecha de publicación
2023Autor
Gamboa-Chavarría, Anthony
Acuña- Torres, Susana
Escobedo Aguilar, Adriana
Pérez Sánchez, Edwin
Sepúlveda Lopez, Claudia J
Autor Corporativo
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, México, D.F. (México)
Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad, México, DF (México)
IICA, México D.F. (México)
Ministerio Federal de Medio Ambiente, Protección de la Naturaleza y Seguridad Nuclear (BMU)
Ubicación
Turrialba, Costa Rica
Tipo
Boletín
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La finalidad de este documento es mostrar un resumen del análisis del estado actual de cadena de carne bovina en el estado de Campeche, México, el cual va a tener un enfoque productivo que parte de las siguientes premisas; los actores son independientes; casi no existen relaciones contractuales; el enfoque se basa en volumen y precio, y deja a un lado temas como el modelo productivo y la calidad; los actores primarios tienen poco acceso a la información. Además, el estudio mostró la existencia de una serie de cuellos de botella a modo de limitaciones que se encuentran en el sector, los cuales se presentan en su mayoría en los eslabones primarios, fundamentalmente en la etapa que se da entre la fase productiva y la fase de procesamiento, donde en el transcurso de la cadena se resaltan las diferencias que existen debido a la intermediación y las cuotas de poder.
Palabras clave
Editor
CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Es parte de
Serie Técnica. Boletín Técnico
Proyecto BioPaSOS
Cadena productiva de carne bovina en el estado de Campeche, México
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2764Colecciones
- Publicaciones y documentos [1347]