Mostrar el registro sencillo del ítem
Síntesis de resultados: la cadena productiva de carne bovina en el estado de Campeche, México
dc.contributor.author | Gamboa-Chavarría, Anthony | |
dc.contributor.author | Acuña- Torres, Susana | |
dc.contributor.author | Escobedo Aguilar, Adriana | |
dc.contributor.author | Pérez Sánchez, Edwin | |
dc.contributor.author | Sepúlveda Lopez, Claudia J | |
dc.contributor.other | CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza | |
dc.contributor.other | Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, México, D.F. (México) | |
dc.contributor.other | Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad, México, DF (México) | |
dc.contributor.other | IICA, México D.F. (México) | |
dc.contributor.other | Ministerio Federal de Medio Ambiente, Protección de la Naturaleza y Seguridad Nuclear (BMU) | |
dc.coverage.spatial | Turrialba, Costa Rica | |
dc.date.issued | 2023 | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-9977-57-808-8 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2764 | |
dc.description.abstract | La finalidad de este documento es mostrar un resumen del análisis del estado actual de cadena de carne bovina en el estado de Campeche, México, el cual va a tener un enfoque productivo que parte de las siguientes premisas; los actores son independientes; casi no existen relaciones contractuales; el enfoque se basa en volumen y precio, y deja a un lado temas como el modelo productivo y la calidad; los actores primarios tienen poco acceso a la información. Además, el estudio mostró la existencia de una serie de cuellos de botella a modo de limitaciones que se encuentran en el sector, los cuales se presentan en su mayoría en los eslabones primarios, fundamentalmente en la etapa que se da entre la fase productiva y la fase de procesamiento, donde en el transcurso de la cadena se resaltan las diferencias que existen debido a la intermediación y las cuotas de poder. | |
dc.format.extent | 20 páginas | |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza | |
dc.relation.ispartof | Serie Técnica. Boletín Técnico | |
dc.relation.ispartof | Proyecto BioPaSOS | |
dc.relation.ispartof | Cadena productiva de carne bovina en el estado de Campeche, México | |
dc.relation.ispartofseries | Serie Técnica. Boletín Técnico (CATIE); no. 121 | |
dc.subject | GANADO BOVINO | |
dc.subject | ESTRUCTURA AGRICOLA | |
dc.subject | CADENAS DE VALOR | |
dc.subject | GOBERNANZA DE LA CADENA DE VALOR | |
dc.subject | TECNICAS DE MERCADEO | |
dc.subject | TOMA DE DECISIONES | |
dc.subject | MÉXICO | |
dc.subject | GANADO VACUNO | |
dc.subject | ESTRATEGIAS COMERCIALES | |
dc.subject | CHIAPAS -- MÉXICO | |
dc.title | Síntesis de resultados: la cadena productiva de carne bovina en el estado de Campeche, México | es_ES |
dc.type | Boletín | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Publicaciones y documentos [1347]