Cadena productiva de carne bovina en el estado de Jalisco, México
ISBN
978-9977-57-802-6Fecha de publicación
2023Autor
Gamboa-Chavarría, Anthony
Acuña- Torres, Susana
Escobedo Aguilar, Adriana
Betanzos Simon, Juan E
Sepúlveda Lopez, Claudia J
Autor Corporativo
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza Turrialba, Costa Rica
Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, México, D.F. (México)
Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad, México, DF (México)
IICA, México D.F. (México)
Ministerio Federal de Medio Ambiente, Protección de la Naturaleza y Seguridad Nuclear (BMU)
Ubicación
Turrialba, Costa Rica
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se procura evidenciar los resultados del estudio de cadena de carne bovina para el estado de Jalisco en México. El principal aspecto que se destaca es que la actividad ganadera de carne bovina presenta una estructura de cadena productiva debido a la presencia de actores independientes, reducidas relaciones contractuales, priorización de un enfoque basado en volumen y precio, y deja a un lado temas como el modelo productivo y la calidad, y poco acceso a la información por parte de los actores de la cadena, entre otros. El presente estudio muestra una serie de cuellos de botella o limitaciones que se encuentran en el sector, especialmente en los eslabones primarios, en temas relacionados con la falta de regulación de precios, inversión, tecnología y asociativismo, entre otros.
Palabras clave
Editor
CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Incluye
Síntesis de resultados: la cadena productiva de carne bovina en el estado de Jalisco, México
Colecciones
- Publicaciones y documentos [3276]