Mostrar el registro sencillo del ítem
Investigaciones recientes del CATIE sobre agroecosistemas de cacao
dc.contributor.author | Phillips Mora, Wilbert | |
dc.contributor.author | Krauss, U. | |
dc.date.accessioned | 2014-10-17T16:08:42Z | |
dc.date.available | 2014-10-17T16:08:42Z | |
dc.date.issued | 2001 | es_ES |
dc.identifier | 320576 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2624 | |
dc.description | 1 tab. 38 ref. | es_ES |
dc.description.abstract | El cacao (Theobroma cacao L.) fue domesticado en Centroamérica y México, en donde desde tiempos remotos ha sido un cultivo tradicional y estrechamente ligado a ciertos grupos humanos. Los agroecosistemas con cacao poseen características ventajosas desde el punto de vista agrícola y ambiental, sin embargo, es necesario hacerlos más competitivos, estables y atractivos para los agricultores. Con este fin el CATIE está desarrollando investigaciones en tres campos específicos, sistemas agroforestales, mejoramiento genético y manejo de enfermedades. El objetivo de este documento es dar algunas ideas para mejorar los agroecosistemas con cacao y resumir algunas de las investigaciones que actualmente se desarrollan en CATIE. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica) | es_ES |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | es_ES |
dc.subject | AGROECOSISTEMAS | es_ES |
dc.subject | INVESTIGACION | es_ES |
dc.subject | PROYECTOS DE INVESTIGACION | es_ES |
dc.subject | CONTROL DE ENFERMEDADES | es_ES |
dc.subject | FITOMEJORAMIENTO | es_ES |
dc.subject | LUCHA INTEGRADA | es_ES |
dc.title | Investigaciones recientes del CATIE sobre agroecosistemas de cacao | es_ES |
dc.type | MON | es_ES |
dc.identifier.publication | Turrialba (Costa Rica) | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Publicaciones y documentos [1347]