Investigaciones recientes del CATIE sobre agroecosistemas de cacao
Descripción
1 tab. 38 ref.
Resumen
El cacao (Theobroma cacao L.) fue domesticado en Centroamérica y México, en donde desde tiempos remotos ha sido un cultivo tradicional y estrechamente ligado a ciertos grupos humanos. Los agroecosistemas con cacao poseen características ventajosas desde el punto de vista agrícola y ambiental, sin embargo, es necesario hacerlos más competitivos, estables y atractivos para los agricultores. Con este fin el CATIE está desarrollando investigaciones en tres campos específicos, sistemas agroforestales, mejoramiento genético y manejo de enfermedades. El objetivo de este documento es dar algunas ideas para mejorar los agroecosistemas con cacao y resumir algunas de las investigaciones que actualmente se desarrollan en CATIE.
Palabras clave
Editor
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica)
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2624Colecciones
- Publicaciones y documentos [1347]