Show simple item record

dc.contributor.authorPhillips Mora, Wilbert
dc.contributor.authorKrauss, U.
dc.date.accessioned2014-10-17T16:08:42Z
dc.date.available2014-10-17T16:08:42Z
dc.date.issued2001es_ES
dc.identifier320576es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2624
dc.description1 tab. 38 ref.es_ES
dc.description.abstractEl cacao (Theobroma cacao L.) fue domesticado en Centroamérica y México, en donde desde tiempos remotos ha sido un cultivo tradicional y estrechamente ligado a ciertos grupos humanos. Los agroecosistemas con cacao poseen características ventajosas desde el punto de vista agrícola y ambiental, sin embargo, es necesario hacerlos más competitivos, estables y atractivos para los agricultores. Con este fin el CATIE está desarrollando investigaciones en tres campos específicos, sistemas agroforestales, mejoramiento genético y manejo de enfermedades. El objetivo de este documento es dar algunas ideas para mejorar los agroecosistemas con cacao y resumir algunas de las investigaciones que actualmente se desarrollan en CATIE.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCentro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectAGROECOSISTEMASes_ES
dc.subjectINVESTIGACIONes_ES
dc.subjectPROYECTOS DE INVESTIGACIONes_ES
dc.subjectCONTROL DE ENFERMEDADESes_ES
dc.subjectFITOMEJORAMIENTOes_ES
dc.subjectLUCHA INTEGRADAes_ES
dc.titleInvestigaciones recientes del CATIE sobre agroecosistemas de cacaoes_ES
dc.typeMONes_ES
dc.identifier.publicationTurrialba (Costa Rica)es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram