Show simple item record

dc.contributor.advisorHolden, D.
dc.contributor.authorVellani, J.R.
dc.contributor.otherCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
dc.date.accessioned2014-10-17T05:51:55Z
dc.date.available2014-10-17T05:51:55Z
dc.date.issued1966es_ES
dc.identifier344875es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/232
dc.descriptionTesis (Mag.Sc.) - IICA, Turrialba (Costa Rica), 1966es_ES
dc.description.abstractEn el presente trabajo se estudió la influencia de algunos factores socio-culturales, en la adopción de prácticas agrícolas mejoradas. El problema consistió en determinar si algunos de estos factores que se presume están asociados a la adopción de prácticas agrícolas, en otros medios socio-culturales distintos al latinoamericano, lo están en algún lugar de este medio. Para ello se tomó como base la teoría expuesta por Ruth Young, que se refiere a los factores socio-culturales que caracterizan a los adoptadores de prácticas agrícolas en los EE.UU. El método para realizar el estudio, consistió en la aplicación de un cuestionario. La técnica que se siguió, fue la entrevista personal a cada uno de los 79 caficultores que constituyeron el universo. Para medir la relación entre los factores socio-culturales y la adopción de las prácticas agrícolas consideradas, se hicieron correlaciones utilizando la fórmula de Pearson. Como parte de los resultados, se confirmó la influencia directa que existe entre: 1) ingreso bruto, 2) valor de maquinaria y equipo, 3) unidades animales disponibles, 4) participación, 5) nivel de vida, 6) actitudes hacia el lucro, 7) hacia el crédito, 8) contactos con organizaciones agrícolas oficiales, 9) ...comerciales y 10) con fuentes de información agrícola masiva.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherIICA, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectPRÁCTICAS AGRÍCOLAS
dc.subjectBUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS
dc.subjectCAFÉ
dc.subjectADOPCIÓN DE INNOVACIONESSOCIOLOGÍA RURAL
dc.subjectMÉTODOS DE CULTIVO
dc.subjectCOMUNIDADES RURALES
dc.subject.otherSede Central
dc.titleAlgunos factores socio-culturales relacionados con la adopción de prácticas agrícolas mejoradas en una comunidad rural de caficultores costarricenseses_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram