Mostrar el registro sencillo del ítem
Algunos factores socio-culturales relacionados con la adopción de prácticas agrícolas mejoradas en una comunidad rural de caficultores costarricenses
dc.contributor.advisor | Holden, D. | |
dc.contributor.author | Vellani, J.R. | |
dc.contributor.other | CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza | |
dc.date.accessioned | 2014-10-17T05:51:55Z | |
dc.date.available | 2014-10-17T05:51:55Z | |
dc.date.issued | 1966 | es_ES |
dc.identifier | 344875 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/232 | |
dc.description | Tesis (Mag.Sc.) - IICA, Turrialba (Costa Rica), 1966 | es_ES |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se estudió la influencia de algunos factores socio-culturales, en la adopción de prácticas agrícolas mejoradas. El problema consistió en determinar si algunos de estos factores que se presume están asociados a la adopción de prácticas agrícolas, en otros medios socio-culturales distintos al latinoamericano, lo están en algún lugar de este medio. Para ello se tomó como base la teoría expuesta por Ruth Young, que se refiere a los factores socio-culturales que caracterizan a los adoptadores de prácticas agrícolas en los EE.UU. El método para realizar el estudio, consistió en la aplicación de un cuestionario. La técnica que se siguió, fue la entrevista personal a cada uno de los 79 caficultores que constituyeron el universo. Para medir la relación entre los factores socio-culturales y la adopción de las prácticas agrícolas consideradas, se hicieron correlaciones utilizando la fórmula de Pearson. Como parte de los resultados, se confirmó la influencia directa que existe entre: 1) ingreso bruto, 2) valor de maquinaria y equipo, 3) unidades animales disponibles, 4) participación, 5) nivel de vida, 6) actitudes hacia el lucro, 7) hacia el crédito, 8) contactos con organizaciones agrícolas oficiales, 9) ...comerciales y 10) con fuentes de información agrícola masiva. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | IICA, Turrialba (Costa Rica) | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | PRÁCTICAS AGRÍCOLAS | |
dc.subject | BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS | |
dc.subject | CAFÉ | |
dc.subject | ADOPCIÓN DE INNOVACIONESSOCIOLOGÍA RURAL | |
dc.subject | MÉTODOS DE CULTIVO | |
dc.subject | COMUNIDADES RURALES | |
dc.subject.other | Sede Central | |
dc.title | Algunos factores socio-culturales relacionados con la adopción de prácticas agrícolas mejoradas en una comunidad rural de caficultores costarricenses | es_ES |
dc.type | Tesis de maestría | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [1371]