Show simple item record

dc.contributor.authorBenavides Rodríguez, Yesenia del C.
dc.date.accessioned2014-10-17T15:20:46Z
dc.date.available2014-10-17T15:20:46Z
dc.date.issued2008es_ES
dc.identifier372034es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1960
dc.descriptionTesis (Mag. Sc.) -- CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008es_ES
dc.description.abstractEn este estudio se revisa el estado actual de la Producción de carne orgánica en Nicaragua, se describen las técnicas de manejo de pastos y animales que emplean los productores involucrados actualmente en la Producción de carne orgánica, se analizan las potencialidades, oportunidades, limitaciones y amenazas de la Producción de carne orgánica en el país y se analizan las potencialidade y limitaciones con las que cuentan los productores del Proyecto Silvopastoril para dedicarse a este tipo de Producción. Los resultados indican que para continuar en este sistema de Producción, a parte de las condiciones biofísicas y climáticas favorables para la Producción de carne orgánica, los productores actualmente involucrados en este sistema de Producción necesitan apoyo institucional y de mercado. This study (i) reviews the current state of the production of organic meat in Nicaragua, (ii) describes the management techniques employed by farmers already certified as organic meat producers, and (iii) analyses opportunities and constraints of farmers participating in the Silvopastoral Project SSP to comply with organic meat certification criteria. An analysis of the livestock management techniques employed by farmers participating in the Silvopastoral Project was conducted, and an index of compliance with the organic meat certification criteria was applied to them. The results indicated that in order to achieve continued whit this production, apart from the biophysical and weather favorable conditions for the production of organic meat, farmers currently involved in this type of livestock production need institutional and market support.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.subjectNICARAGUA
dc.subjectPASTIZALES
dc.subjectMANEJO DE PRADERAS
dc.subjectSISTEMAS SILVOPASCICOLAS
dc.subjectAGRICULTURA ORGANICA
dc.subjectGANADERIA
dc.subjectPROYECTOS DE DESARROLLO
dc.subjectPRODUCCION DE CARNE
dc.subjectASISTENCIA TECNICA
dc.subjectCERTIFICACION
dc.subjectCONTROL DE CALIDAD
dc.subjectREGLAMENTACIONES
dc.titleEvaluación de las potencialidades y limitantes de los productores del Proyecto Silvopastoril del municipio de Matiguás, Nicaragua para desarrollar la Producción de carne orgánica certificadaes_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dcterms.rightsacceso abiertoes_Es


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram