Show simple item record

dc.contributor.authorDe Alba, J.
dc.contributor.authorGarcía, H
dc.contributor.authorPérez Cano, F
dc.contributor.authorUlloa, G.
dc.date.accessioned2025-09-05T18:45:32Z
dc.date.available2025-09-05T18:45:32Z
dc.date.issued1954-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/14022
dc.description.abstractSe informa sobre dos experimentos en que se probó el valor de la harina de cáscara desecada de cacao en raciones de concentrados para vacas lecheras. En el primer experimento, se comparó con harina de yuca deshidratada y con maíz molido recién cosechada de 7,5 por ciento de proteína. En las tres raciones el ingrediente bajo prueba formaba un 50 por ciento de la ración concentrada. La producción de leche obtenida con ración A, a base de maíz fue de 2.295,8 kilogramos, bajo ración B, a base de harina de yuca, de 2.2442,3 kilogramos, y bajo ración C, a base de harina de cáscara de cacao, de 2.462,0 kilogramos. Estos totales representan la producción de 12 vacas durante 28 días. Las diferencias obtenidas fueron altamente significativas. En la segunda prueba la harina de cáscara de mazorca de cacao secada al sol lentamente resultó ser superior al maíz de 9 por ciento de proteína, si bien esta diferencia no alcanzó significancia estadística. La producción de leche por vaca durante 63 días fue de 523 kilogramos bajo cacao y de 500 kilogramos bajo maíz.es_ES
dc.format.extent6 páginases_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol.4, no. 1es_ES
dc.subjectCáscaras de cacao||cocoa husks||casca de cacau||coque de cacaoes_ES
dc.subjectMaíz||maize||milho||maïses_ES
dc.subjectHarina de yuca||cassava flour||farinha de mandioca||farine de manioces_ES
dc.subjectAlimentación de los animales||animal feeding||alimentação dos animais||alimentation des animauxes_ES
dc.subjectGanado de leche||dairy cattle||gado leiteiro||bovin laitieres_ES
dc.subjectValor nutritivo||nutritive value||valor nutritivo||valeur nutritivees_ES
dc.subjectProducción lechera||milk production||produção leiteira||production laitièrees_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleValor nutritivo de la cáscara de cacao para producción de leche en comparación con maíz molido y harina de yucaes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram