El papel de los suelos tropicales en la alimentación del mundo
Fecha de publicación
01-1955Autor
Pendleton, R. L.
Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se plantean preguntas sobre las posibilidades y limitaciones de las tierras bajas de los trópicos húmedos, y si estos suelos podrían contribuir significativamente a la alimentación mundial. A pesar de su exuberante vegetación, muchos viajeros tienen una percepción errónea de estas tierras debido a las dificultades para explorarlas, como el clima húmedo, la densa vegetación, y las malas condiciones del terreno. Se argumenta que esta impresión negativa ha llevado a una subestimación del potencial agrícola de los suelos tropicales. Se señala que, aunque estas regiones enfrentan retos, también poseen grandes recursos en términos de tierra y agua.
Palabras clave
Suelo tropical||tropical soils||solo tropical||sol tropical, Bosque tropical húmedo||tropical rainforests||floresta tropical húmida||forêt tropicale humide, Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire, Fertilidad del suelo||soil fertility||fertilidade do solo||fertilité du sol, Deforestación||deforestation||desflorestação||déboisement, Agricultura tropical||tropical agriculture||undefined||agriculture tropicale, Cultivo tropical||tropical crops||planta de cultura tropical||plante de culture tropicale,
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
Es parte de
Turrialba; Vol.5, no. 1
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13980Colecciones
- Turrialba [2549]