Mostrar el registro sencillo del ítem
The point of irreversibility in cacao seed sensitivity to cold
dc.contributor.author | Ibañez, M.L. | |
dc.date.accessioned | 2025-08-25T16:07:28Z | |
dc.date.available | 2025-08-25T16:07:28Z | |
dc.date.issued | 1963-04 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13758 | |
dc.description.abstract | La inhibición de la germinación de semillas de cacao por el frío fue reversible si se les colocó inmediatamente después en agua a 37 grados centígrados por diez minutos. Cuando las semillas permanecieron por diez minutos a 4 grados centígrados la inhibición fue reversible, pero cuando estuvieron por 20 minutos fue irreversible aunque se les sometió al post-tratamiento con agua a 37 grados centígrados por diferentes tiempos. Un cambio físico en el estado sólido de la semilla de cacao como antes se pensaba, no puede explicar totalmente este fenómeno. | es_ES |
dc.format.extent | 2 páginas | es_ES |
dc.language.iso | en | es_ES |
dc.publisher | Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Turrialba; Vol.13, no. 2 | es_ES |
dc.subject | Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao | es_ES |
dc.subject | Semilla||seed||semente||semence | es_ES |
dc.subject | Inhibidor de la germinación||germination inhibitors||inibidor de germinação||inhibiteur de germination | es_ES |
dc.subject | Resistencia a la temperatura||temperature resistance||resistência à temperatura||résistance à la température | es_ES |
dc.subject | Germinación||germination||germinação||germination | es_ES |
dc.subject | Viabilidad de la semilla||seed viability||viabilidade da semente||viabilité des semences | es_ES |
dc.subject.other | Sede Central | es_ES |
dc.title | The point of irreversibility in cacao seed sensitivity to cold | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.identifier.status | openAccess | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Turrialba [2654]