The point of irreversibility in cacao seed sensitivity to cold
Abstract
La inhibición de la germinación de semillas de cacao por el frío fue reversible si se les colocó inmediatamente después en agua a 37 grados centígrados por diez minutos. Cuando las semillas permanecieron por diez minutos a 4 grados centígrados la inhibición fue reversible, pero cuando estuvieron por 20 minutos fue irreversible aunque se les sometió al post-tratamiento con agua a 37 grados centígrados por diferentes tiempos. Un cambio físico en el estado sólido de la semilla de cacao como antes se pensaba, no puede explicar totalmente este fenómeno.
Keywords
Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao, Semilla||seed||semente||semence, Inhibidor de la germinación||germination inhibitors||inibidor de germinação||inhibiteur de germination, Resistencia a la temperatura||temperature resistance||resistência à temperatura||résistance à la température, Germinación||germination||germinação||germination, Viabilidad de la semilla||seed viability||viabilidade da semente||viabilité des semences,
Delegation
Sede Central
Publisher
Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
Is part of
Turrialba; Vol.13, no. 2
Status
openAccess
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13758Collections
- Turrialba [2654]