The effect of phenol on respiration in cacao seed cotyledon
Abstract
Tejido de cotiledones de cacao normal y enfriado se trató con fenol y se analizó la respiración con un respirómetro Warbur. Se notó que la proporción de la respiración subió en la presencia del fenol en cotiledón normal y enfriado y que en el tratamiento normal el aumento fue mayor. Esto se explicó como efecto del fenol sobre células enteras que existen en el sistema normal y sobre enzimas libres que existen (después de disrupción celular) en el sistema enfriado. Es posible que el fenol inhibe la actividad de ciertas enzimas libres en el sistema enfriado. También es posible que el fenol cause un cambio en tejidos normales, semejante al cambio ocasionado por el frío y por esta razón se aumenta la proporción de la respiración.
Keywords
Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao, Semilla||seeds||sementes||graine, Cotiledón||cotyledons||cotilédone||cotylédon, Compuesto fenólico||phenolic compounds||composto fenólico||composé phénolique, Respiración||respiration||respiração||respiration, Resistencia a la temperatura||temperature resistance||resistência à temperatura||résistance à la température, Viabilidad de la semilla||seed viability||viabilidade da semente||viabilité des semences,
Delegation
Sede Central
Publisher
Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
Is part of
Turrialba Vol. 15, no. 1
Status
openAccess
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13619Collections
- Turrialba [532]